Resep Pempek Palembang Oleh Stephanie Nat

Resep Pempek Palembang Oleh Stephanie Nat


Pempek Palembang oleh Stephanie Nat

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit. Pempek khas palembang yang renyah dan gurih

Bahan - Bahan :

  • Biang :
  • 25 gr Tepung Terigu
  • 100 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Bahan B:
  • 500 gr Daging ikan tenggiri
  • 100 ml air
  • 1 btr telur (Kocok Lepas)
  • Bahan kuah:
  • 1/4 gula jawa
  • secukupnya Air
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai sesuai selera (opsional)
  • Tambahan:
  • 500 gr tepung tapioka

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan daging ikan dari kulit dan tulang nya
  • Giling sampai halus dengan blender / penggiling daging. Sesudah halus, masukan dan diamkan +- 30menit di freezer
  • Selagi menunggu daging nya, kita buat biang nya ya ^^
  • Campur Tepung, air, garam, gulapasir, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata & masak di atas api kecil. Sampai mengental. Angkat,lalu masukkan minyak, aduk rata dan dinginkan di kulkas selama +-30menit (Jangan di Freezer)
  • Jika sudah 30menit, keluarkan ikan dan tunggu hingga dagingnya halus.
  • Lalu campur ikan dengan air dan telur yang sudah di kocok,aduk hingga merata. Jika sudah, masukan biang nya dan aduk hingga merata
  • Masukan tepung tapioka dan aduk hingga merata
  • Bentuk adonan, bolongkan tengah nya untuk diisi telur utuh (putihnya kurangkan dikit agar muat). Lalu jika sudah di isi, di tutup ujungnya
  • Rebus di air mendidih hingga mengambang
  • Tiriskan dan dinginkan.
  • Mari kita buat kuah nya...
  • Rebus gula jawa dan air hingga larut. Masukan bawah putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Yey kuah nya sudah jadi..
  • Goreng pempek yang sudah didinginkan dan pempek siap di sajikan!^^


Posting Komentar