Resep Pempek Palembang Oleh Stephanie Nat
Pempek Palembang oleh Stephanie Nat
Resep Pempek Palembang
Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit. Pempek khas palembang yang renyah dan gurih
Bahan - Bahan :
- Biang :
- 25 gr Tepung Terigu
- 100 ml air
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan B:
- 500 gr Daging ikan tenggiri
- 100 ml air
- 1 btr telur (Kocok Lepas)
- Bahan kuah:
- 1/4 gula jawa
- secukupnya Air
- 4 siung bawang putih
- Cabai sesuai selera (opsional)
- Tambahan:
- 500 gr tepung tapioka
Langkah - Langkah :
- Pisahkan daging ikan dari kulit dan tulang nya
- Giling sampai halus dengan blender / penggiling daging. Sesudah halus, masukan dan diamkan +- 30menit di freezer
- Selagi menunggu daging nya, kita buat biang nya ya ^^
- Campur Tepung, air, garam, gulapasir, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata & masak di atas api kecil. Sampai mengental. Angkat,lalu masukkan minyak, aduk rata dan dinginkan di kulkas selama +-30menit (Jangan di Freezer)
- Jika sudah 30menit, keluarkan ikan dan tunggu hingga dagingnya halus.
- Lalu campur ikan dengan air dan telur yang sudah di kocok,aduk hingga merata. Jika sudah, masukan biang nya dan aduk hingga merata
- Masukan tepung tapioka dan aduk hingga merata
- Bentuk adonan, bolongkan tengah nya untuk diisi telur utuh (putihnya kurangkan dikit agar muat). Lalu jika sudah di isi, di tutup ujungnya
- Rebus di air mendidih hingga mengambang
- Tiriskan dan dinginkan.
- Mari kita buat kuah nya...
- Rebus gula jawa dan air hingga larut. Masukan bawah putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Yey kuah nya sudah jadi..
- Goreng pempek yang sudah didinginkan dan pempek siap di sajikan!^^
Posting Komentar
Posting Komentar