Resep Mi Aceh Kuah Oleh Rachel Landjang
Mi Aceh Kuah oleh Rachel Landjang
Resep Mi Aceh Kuah
Resep Mi Aceh Kuah - Resep Mi Aceh Kuah favorit. Aku suka bgt mi aceh. rasanya berempah, dgn perasan jeruk nipis yg bikin tambah seger. Malam ini pengen buat mi aceh sendiri. ingeett, sebisa mungkin jgn beli dulu 🙈. Mumpung masih ada toge dan kol sisa soto, langsung ke indoma*** beli mi kering, kerupuk dan bumbu kari. selagi aku beli bahan2, suami bantuin motong2 dan ngupas2 sayuran. nah gitu dong, saling melengkapi.
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus mi kering (aku pake cap burung dara)
- bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabe merah (aku buang bijinya biar ga pedes)
- sayuran:
- kol iris kasar
- toge panjang
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 batang seledri iris tipis
- lauk:
- 1 ons daging potong kecil
- 1 ons udang
- pelengkap:
- irisan timun
- irisan bawang merah
- jeruk nipis
- bumbu kari, garam, gula, merica bubuk
- kecap, saos tomat
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga matang dan harum. tambahkan bumbu kari. masukkan daging dan udang. masak hingga berubah warna. beri air 1 liter. beri garam, gula, merica, 1 sdm kecap manis. tutup da tunggu hingga matang
- Jika daging sudah matang, masukkan mi yg udah direbus setengah matang, masukkan kol, toge, daun bawang. masak hingga mi matang sempurna. tes rasa. kalau air kuah dirasa kurang boleh ditambah lagi.
- Di dalam mangkuk, tuang mi dan kuah. beri irisan timun, bawang merah, dan jeruk nipis. lengkapi dgn kerupuk. sajikan hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar