Resep Klepon (Boh Rom Rom) (onde2) Oleh Buku Resep Online
Klepon (Boh Rom Rom) (onde2) oleh Buku Resep Online
Resep Klepon (Boh Rom Rom) (onde2)
Resep Klepon (Boh Rom Rom) (onde2) - Resep Klepon (Boh rom rom) (onde2) favorit. Source : Fanny Sadoek Tulis ulang recook an saya supaya gampang kalo mau bikin lagi Dengan perubahan seperlunya... Klepon ini kalo dimakan emang ga cukup satu... kenyal nya berpadu sama lumeran gula merah bikin nagih 😅 Alhamdulillah udah bisa bikin sendiri walaupun di mesir tepung ketan di toko indonesia mahal bgt 😅 gapapa lah sekali2... Kalau di aceh ini namanya boh rom rom... kalau di gayo kampung suami namanya berohrom... Bentuk dan warna nya juga menarik bgt... Pokoknya ini favorit dimana2 😊
Bahan - Bahan :
- 2 sdm tepung beras
- 1 gelas belimbing tepung ketan
- 3 tetes pasta pandan
- Secukupnya kelapa parut (beri sedikit garam)
- Secukupnya gula merah (sisir halus)
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Masak air sampai mendidih, lalu kecilkan api.
- Kukus kelapa parut yg sudah diaduk dgn garam.. (saya taro di dalam rice cooker aja😅)
- Campur tepung ketan & tepung beras dgn sedikit air lalu di aduk pake tangan, tambahkan pasta pandan.. aduk hingga kalis
- Buat bola2 jangan terlalu besar & jangan terlalu kecil ya bentuk sampai adonan habis..
- Ambil adonan lalu pipihkan kemudian buat lubang di tengahnya lalu beri 1/4 ato 1/2 sdt gula merah lalu tutup kembali dan bentuk bola2 lagi..
- Masak bola adonan klepon tadi sampai mengapung,, setelah semuanya ngapung matikan kompor biarkan selama 2 menit agar benar2 matang
- Angkat bola2 klepon lalu bolak balik di kelapa parut yg sudah di kukus tadi.. sajikan 😊
Posting Komentar
Posting Komentar