Besengek TT (Tahu Telur) oleh Evi Khalisa 🍜DjowoKlaten

Resep Besengek TT (Tahu Telur)

Resep Besengek TT (Tahu Telur) - Resep Besengek TT (Tahu Telur) favorit. Menu bulan ini Tahu dan Telur dan Tempe tentunya, Selain me Recook, dari bahan yg sama aku buat masakan lain, yang dapat menghiasi DapurMasakku. Besengek masakan khas Jawa Tengah, biasanya yg diolah Besengek itu tempe atau Ayam, Kreasikan Bumbu khas Indonesia dengan Bahan utama yang lain.

Bahan - Bahan :

  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 buah Tahu Bandung
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Jintan
  • secukupnya Terasi
  • 1 ruas Lengkuas (Laos)
  • 1 batang Serai
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • 1 sendok teh Gula Aren
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
  • 50 ml Santan Kental
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
  • 200 ml Air

Langkah - Langkah :

  • rebus telur, kupas giling halus (cabe, bawang, ketumbar, jinten, lengkuas,terasi) buang tulang daun jeruk dan geprek serai.
  • panaskan minyak goreng, tumis bumbu giling halus, tambahkan daun jeruk dan serai, tambahkan 200 ml air, didihkan. masukkan garam, gula aren dan kaldu bubuk, aduk rata, masukkan telur, tahu dan santan, aduk sebentar, masak hingga macak- macak. sajikan


Posting Komentar