Resep Capcay Jawa Oleh Sherly Novia
Resep Capcay Jawa
Resep Capcay Jawa - Resep Capcay jawa favorit. Hari ini bikin capcay ala jawa yg pake kekian. Jadi keingetan kl liburan k rumah tante di Magelang, pasti dimasakin capcay ala beginian. Ciri khas cap cay ala jawa mesti ada kekiannya. Citarasanya manis dr kecap manis. Rasanya ngangenin. Enaaak deh pokoknya..😋😋
Bahan - Bahan :
- 2 buah sosis, potong2
- 1 bh tofu, goreng sebentar
- 2 bh wortel, potong2
- Jamur merang
- 1 bongkol pokcoy
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- Gula, garam
- 1 bh tomat, potong2
- Haluskan :
- 4 bawang putih
- Merica butiran
- Bahan kekian :
- 100 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam, lada
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan sosis, jamur, wortel aduk rata
- Tambahkan saus tiram, kecap manis.
- Masukkan air sedikit, masak hingga wortel empuk
- Masukkan tofu, kekian, tomat,aduk rata.
- Tambahkan pokcoy.
- Masukkan garam, gula.
- Masak hingga sayuran matang.
- Test rasa.
- Cara membuat kekian :
- Campurkan tepung terigu, telur, bawang putih halus, garam, lada dan air. Aduk rata. Jangan tlalu kental.
Posting Komentar
Posting Komentar