Resep Burgo Palembang Oleh Esy Handono
Burgo Palembang oleh Esy Handono
Resep Burgo Palembang
Resep Burgo Palembang - Resep Burgo palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung beras roseband
- 50 gram sagu tani
- secukupnya air
- 2 sdt garam
- bahan halus kuah :
- 500 ml santan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 siung b.putih
- 7 siung b.merah
- 3 btr kemiri sangrai
- 10 ml air
- 1 ruas kencur
- 1 sereh
- 2 daun salam
- 50 gr ikan giling gabus
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan2
- Utk adonan kulit campur t.terigu, sagu,air dan garam jgn kental tp agak encer saja
- Lalu panaskan kukusan, saya pke magicom kukus adonan jgn terlalu tebal adonan
- Kukus 5 menit setelah mtang gulung burgo
- Lakukan sampai adonan habis lalu,lalu potong2
- Untuk bumbu kuah, haluskan semua bumbu kecuali sereh sama daun salam....
- Lalu tumis hgga harum
- Masukan santan aduk agar santan tdk pecah
- Setelah mendidih icip rasa jika sdh ckp matikan, dan siram burgo dgn kuah td. Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar