Resep Sayur Besan (khas Sunda Dan Betawi) By. Dapoer Linggar Oleh Soraya
Sayur Besan (khas Sunda Dan Betawi) By. Dapoer Linggar oleh Soraya
Resep Sayur Besan (khas Sunda Dan Betawi) By. Dapoer Linggar
Resep Sayur Besan (khas Sunda Dan Betawi) By. Dapoer Linggar - Resep Sayur besan (khas sunda dan betawi) by. dapoer linggar favorit. Awalnya permintaan sang mamah yg memang sdg sakit dan ga bsa masak lagi setelah sakit stroke 1 tahun lalu.... Akhirnya beliau meminta dimasakin ini, belum pernah masak dan coba beranikan memasaknya dg bahan" yg ada dikepala dg mengingatnya saat mamah pernah memasaknya dulu... Alhmd hasilnya mamah seneng banged wlopun ga pke pete karena harga pete mahal😃😃😃
Bahan - Bahan :
- 3 buah kentang kupas kulit lalu potong kotak kecil - kecil dan cuci bersih sisihkan
- 1 bungkus sohun (Merk bebas) di siram dg air panas hingga terutai lalu bilas dengan air dingin sisihkan
- 100 ml santan (Boleh pakai kara kemasan kecil 2 bungkus)
- 2 batang daun bawang potong"
- 10 buah cabe merah (rebus dahulu yah)
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas di geprek
- garam
- gula pasir
- pete (Optional)
Langkah - Langkah :
- Bawang merah, cabe merah, bawang putih, kemiri, semuanya di haluskan
- Tumis bumbu halus lalu beri daun salam, lengkuas dan masak hingga harum bumbu matang
- Masukan kentang dan pete lalu campur dengan air hingga terendam dan masak kentang hingga matang
- Menjelang matang dan diangkat masukan santan, beri garam, gula (Rasanya agak manis gurih yah)
- Dinginkan hingga bener" dingin setelah itu baru di masukan sounnya di campur (Kenapa dingin karena biar souunnya ga kelembekan) Lalu taburi daun bawang dan sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar