Resep Brudel Keju (Cake Khas Manado) Oleh Nadia Hayu

Resep Brudel Keju (Cake Khas Manado) Oleh Nadia Hayu


Brudel Keju (Cake Khas Manado) oleh Nadia Hayu

Resep Brudel Keju (Cake Khas Manado)

Resep Brudel Keju (Cake Khas Manado) - Resep Brudel Keju (Cake Khas Manado) favorit. Akhirnya penasaran saya sama rasa brudel cake terjawab juga. Makanan asal Manado ini perpaduan antara cake dan roti. Biasanya selalu disajikan saat hari2 raya. Enak lhoooo. Bikinnya juga gampang. Tinggal aduk2 aja. Silahkan dicoba buibu. Ini fotonya sesaat sebelum diangkat. Si kecil sudah tidak sabar mau nyomot. Jadinya ya gini deh gripil2 karena dipotong saat panas. Daaan tidak saya perlu and menunggu hitungan jam sudah ludes! Saya suka saya sukaaa! Source: Eka Mappasele (FB) dan Yuhanti Vidha (CP)

Bahan - Bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 225 gr gula pasir
  • 150 gr mentega / margarin
  • 225 ml susu cair hangat
  • 3 butir telur
  • 11 gr ragi instan
  • Keju secukupnya untuk topping

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan2 terlebih dahulu dan siapkan loyang ukuran 22 cm. Semir dg margarin lalu taburi dg terigu sampai merata.
  • Campur semua bahan jadi satu sampai rata. Jangan overmix cukup sampai rata saja. Bisa pakai mixer, kocok cepat sebentar saja asal rata. Ini saya males ngeluarin mixer.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Tutup dg serbet lembab atau plastik wrap. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang.
  • Setelah mengembang taburi dg parutan keju. Bagian ini lupa fotonya 😁
  • Masukkan oven panggang sampai matang. Lakukan tes tusuk untuk tahu kematangannya. Saya oven pakai otang api sedang selama 40 menit.
  • Taraaaaaa... sudah matang.. haruiuuum banget.
  • Ini panas2 motongnya, ga karuan bentuknya. Tapi langsung ludes.


Posting Komentar