Resep Sup Kacang Merah A.k.a Brenebon Oleh Andris Novi

Resep Sup Kacang Merah A.k.a Brenebon Oleh Andris Novi


Sup Kacang Merah A.k.a Brenebon oleh Andris Novi

Resep Sup Kacang Merah A.k.a Brenebon

Resep Sup Kacang Merah A.k.a Brenebon - Resep Sup Kacang Merah a.k.a Brenebon favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Kacang merah kering
  • 500 gr Daging sapi potong2 ukuran sedang
  • 3 batang Daun Bawang potong agak panjang
  • 5 batang Daun seledri biarkan utuh
  • 1 buah bawang bombai dibelah 4
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt Merica
  • 1 biji buah pala
  • secukupnya garam dan penyedap

Langkah - Langkah :

  • Rendam kacang merah kering dengan air panas selama kurang lebih 1 jam hingga kulitnya agak lunak
  • Rebus kacang merah bersama daging, bumbu yang dihaluskan. Agar lebih cepat empuk dapat menggunakan panci presto, selama +/- 1jam
  • Setalah kacang dan daging empuk, Beri daun bawang ,seledri dan Bawang bombai. Koreksi rasanya, masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan hangat


Posting Komentar