Resep Sup Brenebon/Sup Kacang Merah (Kuah Sop Saudara) Oleh Diah Pramudita
Sup Brenebon/Sup Kacang Merah (Kuah Sop Saudara) oleh Diah Pramudita
Resep Sup Brenebon/Sup Kacang Merah (Kuah Sop Saudara)
Resep Sup Brenebon/Sup Kacang Merah (Kuah Sop Saudara) - Resep Sup Brenebon/Sup Kacang Merah (Kuah Sop Saudara) favorit. Ketika sop saudara tersisa di kulkas dan tersedia pula kacang merah, akhirnya sup brenebon pun menjadi jawabannya. Rasa sup brenebon kuah sop saudara ini sudah pasti tak kalah dengan sup brenebon asli yang memakai kaldu daging. Karena sop saudara sendiri merupakan salah satu olahan makanan yang memakai daging sapi. Jadi tak perlu lagi repot ke pasar beli daging dan membuat kaldu, sop saudara adalah jawabannya.Hihi.(padahal emang lagi nyari cara buat menggunakan bahan-bahan sedemikian rupa supaya bahannya tetep baik digunakan dan tidak mubazir) :')
Bahan - Bahan :
- 1 kantong kacang merah
- 2 porsi sop saudara (pakai daging)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya merica, haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya air
- secukupnya bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Rendam kacang merah semalaman (sebaiknya) atau sekitar 2-4 jam. Lalu rebus sampai kacang merah matang dan empuk
- Haluskan bawang putih, merah, dan merica. Tumis sebentar lalu tiriskan
- Setelah kacang merah telah matang empuk, masukkan bumbu yang telah ditumis dan aduk sampai bumbu meresap. Masukkan sop saudara. Tunggu sampai mendidih. Beri sedikit garam (rasakan sesuai keinginan Anda). Kemudian aduk sampai rasa pas, dan matang (jika merasa kuah kurang, Anda bisa menambahkan air). Matikan kompor
- Hidangkan pada mangkuk yang telah disediakan. Sop brenebon (kuah sop saudara) pun siap di nikmati. Enaaaak~
Posting Komentar
Posting Komentar