Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Oleh Dian Lestari
Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan oleh Dian Lestari
Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan
Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan - Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan favorit. Kepingin makan ala-ala Hokben tapi kagak ada di Aceh. Jadi ngecoba bikin sendiri dan berhasil yeeeey🙌🙌
Bahan - Bahan :
- 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
- 20 butir telur puyuh
- 1 buah bawang bombay besar, iris
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm cuka
- 2 sdm lada bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 3 sdm mentega
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Potongan dadu ayam siram dengan cuka. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir ayamnya guna menghilangkan bau amis ayam.
- Campur fillet ayam dengan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan fillet ayam sekaligus dengan air rendamannya dan telur puyuh. Aduk rata dan tambahkan air sedikit.
- Tutup panci atau penggorengan hingga mendidih, tes rasa. Jika sudah pas tunggu hingga mengering. Dan sajikan dengan nasi hangat 😂
Posting Komentar
Posting Komentar