Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Oleh
Dian Lestari

Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Oleh Dian Lestari


Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan oleh Dian Lestari

Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan

Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan - Resep Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan favorit. Kepingin makan ala-ala Hokben tapi kagak ada di Aceh. Jadi ngecoba bikin sendiri dan berhasil yeeeey🙌🙌

Bahan - Bahan :

  • 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 buah bawang bombay besar, iris
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm cuka
  • 2 sdm lada bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 3 sdm mentega
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Potongan dadu ayam siram dengan cuka. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir ayamnya guna menghilangkan bau amis ayam.
  • Campur fillet ayam dengan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan fillet ayam sekaligus dengan air rendamannya dan telur puyuh. Aduk rata dan tambahkan air sedikit.
  • Tutup panci atau penggorengan hingga mendidih, tes rasa. Jika sudah pas tunggu hingga mengering. Dan sajikan dengan nasi hangat 😂


Posting Komentar