Resep Klappertart #BikinRamadanBerkesan Oleh Rinrin
Klappertart #BikinRamadanBerkesan oleh rinrin
Resep Klappertart #BikinRamadanBerkesan
Resep Klappertart #BikinRamadanBerkesan - Resep Klappertart #BikinRamadanBerkesan favorit. 20. #BikinRamadanBerkesan Berbukalah dengan yang manis 😁 cocok ini buat takjil,, simpan dulu di kulkas sebelum disajikan... Karena makan klappertaart paling enak jika dingin.. resep dari mbak Endang JTT.. hanya saya tambah toping merengue.. resep asli tidak pakai... Untuk taburan sesuai selera aja ya, bisa pakai kenari atau almond atau lainnya. Saya pakai kismis dan keju..
Bahan - Bahan :
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 60 gr maizena
- 20 gr tepung terigu
- 1 sdt ekstrak vanila
- 600 ml susu cair
- 70 gr butter / margarin
- 150 gr daging kelapa muda (2 buah kelapa)
- 80 gr kismis
- secukupnya Kayu manis bubuk
- Kismis secukupnya untuk taburan
- Keju secukupnya untuk taburan
- 4 butir kuning telur untuk toping
Langkah - Langkah :
- Siapkan mangkuk, campur kuning telur dan telur. Aduk rata. Tambahkan maizena, terigu, gula dan ekstrak vanila. aduk rata dengan wisk. Sisihkan.
- Siapkan panci, panaskan susu hingga hangat, jangan mendidih. Masukkan butter aduk rata sampai meleleh. Matikan kompor, biarkan hangat kuku. Ambil 2 sendok sayur susu cair campur ke adonan telur, aduk rata. Tuang adonan telur ke panci, aduk rata.
- Masak kembali sambil diaduk sampai mengental, aduk cepat agar tidak bergerindil. Masak hingga muncul letupan. Jangan masak terlalu lama karena akan membuat custard keras ketika dipanggang. Masukkan daging kelapa muda dan kismis, bubuk kayu manis. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup atau wadah tahan panas. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai soft peak. Tuang di atas adonan custard. Taburi keju dan kismis. Panggang sampai matang suhu 175°C selama 20 menit. Dinginkan suhu ruang dan masuk lemari es.. sajikan dingin lebih nikmat...
- Note : memanggang jangan terlalu lama agar tekstur tetap lumer dan tidak keras..
Posting Komentar
Posting Komentar