Resep Sayur Campur (Manadonese Style) Oleh Paramitha Soraya

Resep Sayur Campur (Manadonese Style) Oleh Paramitha Soraya


Sayur Campur (Manadonese Style) oleh Paramitha Soraya

Resep Sayur Campur (Manadonese Style)

Resep Sayur Campur (Manadonese Style) - Resep Sayur Campur (Manadonese Style) favorit. Kudapan sayur campur khas manado ini dapat dikategorikan masakan yang mudah serta simple. Jauh dari kesan pedas seperti masakan Manado pada umumnya, makanan rumahan orang Manado ini cukup sering ditemui di meja makan keluarga Manado. Orang Manado sendiri biasa menyantap makanan ini begitu saja tanpa dijadikan lauk pendamping nasi. Selain bahan-bahan yang praktis, masaknya pun mudah sekali.

Bahan - Bahan :

  • 2 pcs kentang
  • 2 pcs wortel
  • 1 ikat buncis
  • 1 pack soun
  • 5 pcs ati ayam
  • 4 pcs bawang putih
  • 1/2 pcs bawang bombay
  • 5 pcs bawang merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya royco
  • Secukupnya kecap ikan
  • Secukupnya minyak wijen

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan- bahan: Potong dadu kentang, wortel, dan buncis. Rendam kentang dan wortel yg sudah dipotong dadu bersama dengan soun. Taruh buncis di wadah terpisah. Iris bawang merah dan bawang bombay. Chop bawang putih. Potong dadu, fillet dan ati ayam. Tumbuk merica, tambahkan sedikit air.
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Masukan bawang merah, bawang bombay dan bawang putih. Tumis.
  • Setelah harum dan sedikit menggoreng, masukkan ayam fillet dan ati ayam.
  • Aduk dan tumis fillet dan ati ayam sampai matang.
  • Masukkan kentang dan wortel
  • Aduk rata sampai kentang dan wortel tercampur dengan ayam dan ati yang telah matang
  • Tambahkan air kedalam wajan
  • Masukkan merica yang sudah ditumbuk dan ditambahkan air
  • Masukkan kecap ikan secukupnya
  • Tambahkan minyak wijen secukupnya
  • Bumbui dengan garam & royco rasa ayam
  • Tutup. Sampai air meresap kedalam makanan.
  • Buka penutup, masukkan buncis dan soun kedalam tumisan tadi.
  • Aduk rata
  • Tambahkan air kembali agar buncis dapat empuk dengan sempurna
  • Tutup sampai air benar-benar meresap kering dan semua sayuran matang dengan sempurna
  • Angkat dan sajikan. Sayur campur siap untuk menjadi kudapan atau boleh jika ada yg ingin menyantapnya dengan nasi putih.


Posting Komentar