Resep Pampis Pedas Ikan Tongkol Oleh Diana Endri Rosisca

Resep Pampis Pedas Ikan Tongkol Oleh Diana Endri Rosisca


Pampis Pedas Ikan Tongkol oleh Diana Endri Rosisca

Resep Pampis Pedas Ikan Tongkol

Resep Pampis Pedas Ikan Tongkol - Resep Pampis Pedas ikan Tongkol favorit. 12/03/2017, Beli pindang Tongkol ukuran besar, yg separo sdh di masak. Sisanya bingung mau di masak apalagi...stlh cari2 resep ketemu resep masakan Manado ini (Abon ikan) resep dr bunda Endang Indriani/JTT yg menggugah selera, di tambah resep dr ibu2 yang lain yg ada kemanginya..tapi saya hanya ada sedikit...mksh resepnya...😍 pak suami sampe nambah2 makannya...😄

Bahan - Bahan :

  • 300 gr daging ikan Tongkol (500 gr ikan utuh)
  • ❤ Bumbu halus ::
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 bh lombok merah
  • sesuai selera cabe rawit
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • secukupnya kaldu bubuk
  • ❤ Bumbu cemplung ::
  • 2 btg serai (putihnya), geprek
  • 2 lbr daun pandan, ikat
  • 2 btg bawang prei, iris
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 5 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 3 lbr daun kunyit, iris

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan Tongkol dan kukus sampai matang. Suwir2 daging ikan, buang duri2nya dan sisihkan. Utk cabe2an bisa di uleg,atau di iris. Siangi kemangi, ambil daun dan pucuk yg msh bagus.
  • Haluskan bumbu, tumis dg bawang prei dan bahan2 lainnya (minus kemangi) sampe harum...dan tambahkan sedikit air (sengaja saya tambah air biar bumbu meresap dulu). Masukkan Tongkol suwir...masak sampai keset/set tapi saya bikinnya tdk terlalu kering...terakhir masukkan kemangi. Hemm wangi kemangi, pandan, cabe dan bumbu lainnya...bikin laper.😊
  • Sajikan dgn nasi hangat...👌
  • Pedas lebih mantap....👍


Posting Komentar