Resep Rengginang Oleh Kang Dadan

Resep Rengginang Oleh Kang Dadan


Rengginang oleh Kang Dadan

Resep Rengginang

Resep Rengginang - Resep Rengginang favorit. Di Dekat Rumah ku, Khusus nya Rengasdengklok banyak Skali Pengusaha Rumahan Rengginang..Tapi Ga Kepikiran Sama Skali Tuk Pengen Buat, Suatu Hari Aku Nengok Ummi Ku, Karena Kebetulan Ada Orang Bandung...Pas Di rumah, Ternyata Ummi ku Sibuk di Dapur Sedang Bebikin Rengginang...Naaaahh Gegara ini Akhir nya diriku Memutuskan Tuk Buat Sendiri Rengginang ini...πŸ˜‚ Aku Buat Versi PEDAS, Gurih, Aroma Terasi Pula..😊 Tips2 Sukses Membuat Rengginang ada di Bawah ya...Biar Hasilnya Maksimal..😊

Bahan - Bahan :

  • 500 Gram Beras Ketan
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Bungkus Terasi ABC
  • 1 Sdth Ketumbar
  • 1 Sdth Garam
  • 1 Bungkus Royco
  • 1 1/2 Sdth Bubuk Cabe
  • 50 Ml Air (Secukupnya)

Langkah - Langkah :

  • Rendam Semaleman Beras Ketan
  • Siapkan Bumbu Nya
  • Ulek Sampai Halus Bumbunya...Kasih Air..aduk rata..Sisihkan
  • Kukus Beras Ketan
  • Setelah 30 Menit,...Angkat..Masukan Ke wadah lain
  • Masukan Ke wadah besar, Lalu Siapkan Bumbu Halus Tadi...Kemudian Tambahkan Bubuk Cabe nya..Sesuaikan Selera yaa..😊
  • Tuang Bumbu Halus Cair, Ke dalam Ketan Setengah Mateng tadi..Aduk Rata...Ingaa...Ingaa...Jangan Di Tekan2 yaa..Ngaduk nya...Pelan ajah..Kalu sampai Di Tekan lalu hancur..Nanti Rengginang nya KERAS
  • Setelah Tercampur dengan Rata...Kemudian Kukus Kembali Selama 30 menit..NOTE : Jangan lewat 30 menit yaa..Ketan nya Lembek...Nanti Bisa Menyebabkan Rengginang tidak Mengembang Ketika di Goreng...hasilnya pun Keras...Ingaa..Ingaa..yaa..πŸ˜‰
  • Setelah 30 Menit...Angkat..Biarkan Agak Dingin Kemudian Cetak....NOTE : Mencetak Rengginang Jangan Di Tekan2..Ambil 1, 2 Sendok Ketan..Lalu Cukup di ratakan sajah..Kalu Kata Orang Sunda mah...di Koer Koer atau di sebar2 ajah..wkwkwk Apa yaa Bahasa Indonesia nya...πŸ˜‚ Intinya JANGAN DI TEKAN...itu di maksudkan Agar Ketan tidak Hancur dan Rapat..yg menyebabkan Rengginang ga mengembang di penggorengan yg ada malah jadi Keras, Gunakan Tangan biar Gampang...Tak Lupa Olesi Dengan Minyak biar ga lengket
  • Jemur Rengginang sampai Kering...Sampai Benar2 Kering ya...2, 3 Hari cukup, Aku Sendiri 3 hari..😊
  • Setelah Kering...Goreng dengan Minyak Banyak sampai Mateng...
  • Sajikan...😍 Gurih, Pedas, Krispy.. Mantaaapp Poko nya...πŸ˜†πŸ‘πŸ˜


Posting Komentar