Resep Lempeng Pisang Banjar By Chang_e Oleh Chang_e

Resep Lempeng Pisang Banjar By Chang_e Oleh Chang_e


Lempeng Pisang Banjar By Chang_e oleh Chang_e

Resep Lempeng Pisang Banjar By Chang_e

Resep Lempeng Pisang Banjar By Chang_e - Resep Lempeng Pisang Banjar by Chang_e favorit. Menurut aku setiap rumah dan daerah pasti punya cara memasak yang berbeda karena memang selera orang berbeda sesuai lidah masing-masing dan ini adalah resep lempeng banjar yang aku pelajari dari si nenek. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang (sesuka hati aja mau pisang apa)
  • 1 buah telur
  • 1/2 buah kelapa parut pilih yang agak muda
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Mentega untuk memasak secukupnya (Me Blueband)

Langkah - Langkah :

  • Kupas buah pisang dan iris kecil-kecil sisihkan.
  • Masukkan kelapa parut dalam sebuah wadah tambahkan air secukupnya lalu kasih garam dan peras sebentar agar santannya keluar tapi jangan dipisah dari ampasnya
  • Dalam satu wadah lain masukkan tepung, telur, gula dan santan plus ampasnya tadi aduk hingga rata dan kental lalu masukkan pisang aduk rata lagi. (Adonan tidak boleh terlalu encer ya karena nanti sulit waktu proses pembalikkan)
  • Panaskan teflon atau pengorengan biasa, setelah panas kasih sedikit mentega hingga cair ratakan keseluruh permukaan teflon lalu masukkan adonan lempeng dan ratakan.
  • Setelah adonan rata kecilkan api seperti api lilin dan tutup atasnya dengan tutup panci agar adonan matang merata.
  • Balik adonan jika sisi bawah sudah berwarna kecoklatan dan tutup lagi teflonnya dengan tutup panci.
  • Jika dirasa sudah matang angkat dan siap dinikmati.


Posting Komentar