Resep Pempek Kulit Crispy Oleh Annisa Indah Vuspita
Pempek Kulit Crispy oleh Annisa Indah Vuspita
Resep Pempek Kulit Crispy
Resep Pempek Kulit Crispy - Resep Pempek kulit crispy favorit.
Bahan - Bahan :
- 300 gram kulit ikan tenggiri haluskan
- 10 buah bawang putih haluskan
- 1 sdm merica bulat haluskan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt penyedap
- 1 butir telur
- Bahan biang
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml air
- 1 sdm margarin
- 200 gram tepung sagu tani
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan biang masak dalam wajan sampai mengental dan keset. Matikan api biarkan dingin
- Campur bahan biang kedalam wadah yang berisi kulit ikan yang dihaluskan,bawang putih, garam dan penyedap aduk rata
- Ambil 2sdm adonan pipihkan sedikit bentuknya lalu gulingkan kedalam tepung sagu dan lalu goreng ke minyak panas sampai kuning ke emasan
- Sajikan pempek kulit dengan kuah cuko
Posting Komentar
Posting Komentar