Resep Pempek Kulit Crispy Oleh Annisa Indah Vuspita

Resep Pempek Kulit Crispy Oleh Annisa Indah Vuspita


Pempek Kulit Crispy oleh Annisa Indah Vuspita

Resep Pempek Kulit Crispy

Resep Pempek Kulit Crispy - Resep Pempek kulit crispy favorit.

Bahan - Bahan :

  • 300 gram kulit ikan tenggiri haluskan
  • 10 buah bawang putih haluskan
  • 1 sdm merica bulat haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt penyedap
  • 1 butir telur
  • Bahan biang
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 200 gram tepung sagu tani

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan biang masak dalam wajan sampai mengental dan keset. Matikan api biarkan dingin
  • Campur bahan biang kedalam wadah yang berisi kulit ikan yang dihaluskan,bawang putih, garam dan penyedap aduk rata
  • Ambil 2sdm adonan pipihkan sedikit bentuknya lalu gulingkan kedalam tepung sagu dan lalu goreng ke minyak panas sampai kuning ke emasan
  • Sajikan pempek kulit dengan kuah cuko


Posting Komentar