Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival Oleh Finari Kitchen
Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival oleh Finari Kitchen
Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival
Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival - Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival favorit. Sajian ini terasa sekali rempah-rempahnya cocok untuk menghangatkan badan dan bagi yang ingin menjaga kesehatan dengan menghindari masakan yang digoreng, rasanya unik dan kurang umum apabila yang tidak biasa menyantapnya. Catatan : Selain disini, buat pengguna cookpad bisa nemuin resep di Instagram "finari_life" follow ya, ๐๐๐๐
Bahan - Bahan :
- 1 ekor tongkol ukuran sedang atau 1/2 kg dipotong 6 bagian
- (Ikan baru dan segar)
- bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah asam sunti
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 buah cabe merah atau 3 buah cabe kriting
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 6 biji merica
- bahan lainnya:
- 600-700 cc air
- secukupnya garam
- secukupnya gula (takaran gula 1/2 dari garam)
- secukupnya daun kare
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan cuci bersih.
- Lumuri ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan beri air garam secukupnya.
- Rebus air bersama bumbu yang telah dihaluskan beserta garam dan gula
- Masukkan ikan tongkol, balik sekali apabila salah satu sisinya sudah matang.
- Tunggu sampai tercium harum, matikan api dan siap untuk dihidangkan.
- NB : tongkol boleh diganti dengan bandeng
Posting Komentar
Posting Komentar