Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival Oleh
Finari Kitchen

Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival Oleh Finari Kitchen


Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival oleh Finari Kitchen

Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival

Resep Gulai Asam Keueng (asam Pedas) Tongkol #SeafoodFestival - Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival favorit. Sajian ini terasa sekali rempah-rempahnya cocok untuk menghangatkan badan dan bagi yang ingin menjaga kesehatan dengan menghindari masakan yang digoreng, rasanya unik dan kurang umum apabila yang tidak biasa menyantapnya. Catatan : Selain disini, buat pengguna cookpad bisa nemuin resep di Instagram "finari_life" follow ya, ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor tongkol ukuran sedang atau 1/2 kg dipotong 6 bagian
  • (Ikan baru dan segar)
  • bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah asam sunti
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 buah cabe merah atau 3 buah cabe kriting
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 6 biji merica
  • bahan lainnya:
  • 600-700 cc air
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula (takaran gula 1/2 dari garam)
  • secukupnya daun kare

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan cuci bersih.
  • Lumuri ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan beri air garam secukupnya.
  • Rebus air bersama bumbu yang telah dihaluskan beserta garam dan gula
  • Masukkan ikan tongkol, balik sekali apabila salah satu sisinya sudah matang.
  • Tunggu sampai tercium harum, matikan api dan siap untuk dihidangkan.
  • NB : tongkol boleh diganti dengan bandeng


Posting Komentar