Resep Lapis Engkak Ketan Oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)

Resep Lapis Engkak Ketan Oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)


Lapis Engkak Ketan oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)

Resep Lapis Engkak Ketan

Resep Lapis Engkak Ketan - Resep Lapis Engkak Ketan favorit. Coba lagi sampe bisa 😁 2014 pertama kali bikin ini dan hasilnya mengecewakan 😢😭 akhirnyaa kemaren sore nyoba lagii..alhamdulillah berhasil walo pun belum sempurna banget. Bikin blendonya masih belajar..so far..rasa dan tekstur dah pas..lembuuttt 😍👍ohya blendo itu adalah santan kelapa yang dimasak sampai keluar minyaknya Source: youtube

Bahan - Bahan :

  • 10 butir telur
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gram tepung ketan (saya pake rosebrand)
  • 1 klg SKM putih
  • 200 gram butter, cairkan
  • 1 ltr blendo santan

Langkah - Langkah :

  • Siapkan loyang 20x20x7 cm. Olesi alasnya dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Kemudian olesi kembali dengan margarin. Bagian pinggir loyang ga perlu diolesin margarin yaa
  • Panaskan oven
  • Mixer dengan speed terendah telur dan gula pasir sampai gula larut saja
  • Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
  • Masukkan SKM, aduk rata. Tuang butter yang sudah dicairkan, aduk rata. Terakhir masukkan blendo santan. Aduk-aduk sampai benar-benar tercampur rata
  • Ambil 2 sendok sayur atau 200 ml adonan, tuang ke dalam loyang. Oven dengan suhu 180°C-200°C dengan api atas selama 10 menit. Setelah matang, tekan-tekan dengan alat atau sendok. Olesi dengan margarin lalu tuang kembali adonan 200 lm. Oven kembali
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Setelah adonan habis. Panggang kembali engkak dengan api bawah saja suhu 180°C selama 10-15 menit. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
  • Lapis engkak ketan ini lebih enak klo dimakan keesokan harinya


Posting Komentar