Resep Lapis Engkak Ketan Oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Lapis Engkak Ketan oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Resep Lapis Engkak Ketan
Resep Lapis Engkak Ketan - Resep Lapis Engkak Ketan favorit. Coba lagi sampe bisa 😁 2014 pertama kali bikin ini dan hasilnya mengecewakan 😢😭 akhirnyaa kemaren sore nyoba lagii..alhamdulillah berhasil walo pun belum sempurna banget. Bikin blendonya masih belajar..so far..rasa dan tekstur dah pas..lembuuttt 😍👍ohya blendo itu adalah santan kelapa yang dimasak sampai keluar minyaknya Source: youtube
Bahan - Bahan :
- 10 butir telur
- 400 gram gula pasir
- 400 gram tepung ketan (saya pake rosebrand)
- 1 klg SKM putih
- 200 gram butter, cairkan
- 1 ltr blendo santan
Langkah - Langkah :
- Siapkan loyang 20x20x7 cm. Olesi alasnya dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Kemudian olesi kembali dengan margarin. Bagian pinggir loyang ga perlu diolesin margarin yaa
- Panaskan oven
- Mixer dengan speed terendah telur dan gula pasir sampai gula larut saja
- Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
- Masukkan SKM, aduk rata. Tuang butter yang sudah dicairkan, aduk rata. Terakhir masukkan blendo santan. Aduk-aduk sampai benar-benar tercampur rata
- Ambil 2 sendok sayur atau 200 ml adonan, tuang ke dalam loyang. Oven dengan suhu 180°C-200°C dengan api atas selama 10 menit. Setelah matang, tekan-tekan dengan alat atau sendok. Olesi dengan margarin lalu tuang kembali adonan 200 lm. Oven kembali
- Lakukan hingga adonan habis
- Setelah adonan habis. Panggang kembali engkak dengan api bawah saja suhu 180°C selama 10-15 menit. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
- Lapis engkak ketan ini lebih enak klo dimakan keesokan harinya
Posting Komentar
Posting Komentar