Resep Karedok Leunca (kambang) Oleh Tika Gartikayati
Karedok Leunca (kambang) oleh Tika Gartikayati
Resep Karedok Leunca (kambang)
Resep Karedok Leunca (kambang) - Resep Karedok Leunca (kambang) favorit. Saatnya memanjakan lidah dengan menikmati menu kampung yaitu karedok leunca atau urang sunda biasa menyebutnya karedok kambang. Aroma kencur dan rasa pedas dari rawit membuat tidak cukup satu piring nasi untuk menyantapnya.
Bahan - Bahan :
- 100 gram leunca
- 100 ml air panas
- <strong>Bumbu Halus</strong>
- 2 ruas jari kencur
- 1 sendok teh Terasi matang
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Gula Merah
- secukupnya garam
- 4 buah rawit
Langkah - Langkah :
- Siangii leunca dan cuci hingga bersih, tiriskan.
- Masukan kencur, rawit, bawang putih, gula merah, terasi, garam dan terasi kedalam cobek. Gerus semua bahan tersebut hingga rata.
- Masukan 100 ml air dan aduk aduk. Koreksi rasa.
- Masukan leunca kedalam gerusan yang sudah ditambahkan air. Karendok kambang siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar