Resep Ikan Mas Bumbu Acar Khas Sunda Oleh Maulana's Kitchen By Iqbal Maulana
Ikan Mas Bumbu Acar Khas Sunda oleh Maulana's Kitchen by Iqbal Maulana
Resep Ikan Mas Bumbu Acar Khas Sunda
Resep Ikan Mas Bumbu Acar Khas Sunda - Resep Ikan Mas Bumbu Acar Khas Sunda favorit. Sebelum membuatnya...kita terlebih dahulu menangkap ikannya dikolam..jadi ikan yang kita gunakan sangatlah segar.
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ikan Mas (yang telah diberi perasan jeruk nipis)
- 1/2 Sdt lada bubuk
- 2 Buah jahe
- 5 Butir kemiri
- 3 Butir bawang putih
- 6 Butir bawang merah
- 4 Buah kunyit
- 2 Buah cabe merah
- 2 Lembar daun salam
- 1 Butir bawang bombay
- 1 Gelas air / secukupnya
- 1 Sdm Garam (secukupnya)
- 1 Sdm Gula pasir (Secukupnya)
- 500 Gram minyak goreng (untuk menggoreng)
- 5 Sdm minyak goreng (untuk menumis)
- 1 Tangkai sereh
- 10 Butir cabe rawit (cengek)
Langkah - Langkah :
- Siapkan niat dan mulai dengan bismillah
- Panaskan minyak goreng.. goreng ikan terlebih dahulu sampai berwarna kecoklatan..
- Sambil menunggu ikannya matang,kita mulai membuat bumbu
- Siapkan ulekan dan haluskan jahe,kemiri,bawang putih,bawang merah,kunyit dan cabe merah ulek sampai halus.jangan lupa ikan yg tadi digoreng,kalo sudah matang ya diangkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan dan tuang 5 sdm minyak..lalu tumis bumbu" yang telah dihaluskan sebelumnya,tumis sampai tercium aromanya.
- Tambahkan daun salam,sereh,bawang bombai yg telah diiris bulat dan air secukupnya,aduk sampai semua bumbu tercampur merata
- Selanjutnya masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu yang sedang ditumis..
- Tambahkan 10 butir cabe kecil(cengek).
- Masak sampai bumbu"benar" meresap kedalam ikan.
- Setelah matang,angkat dan sajikan dengan nasi panas.
- Lebih nikmat dimakan bersama keluarga..sanak saudara..atau belahan jiwa 😁😀😃
- Jangan salahkan saya kalo rasanya tidak enak...kesalahan bukan pada resep saya tapi,kesalahan ada pada tangan anda atau anda memang tidak bisa memasak 😁😁😁😁😁
- Selamat Mencoba Gaessss.
Posting Komentar
Posting Komentar