oleh Keko Risti

Resep

Resep - Resep Ketela (kledek) Goreng Tepung Krispi 😋 favorit. Camilan ini tampak sederhana tapi setiap melihatnya aku langsung tersenyum krn spt melihat ibu dg kehangatannya menghidangkan buat papa ditemani segelas besar teh tubruk kental, dan itu wajib ada hampir setiap hari ... Special bait "Dialova" buat Ibu ku ❤ Kau seperti nyanyian dalam hatiku Yg memanggil rinduku pada mu... Kau seperti udara yg ku hela, Kau selalu ada... Hanya diri mu yg membuat ku tenang Tanpa dirimu aku merasa hilang... Rasanya tak sanggup menggoreskan tinta utk mengungkapkan perasaan ku pada Ibu 😭😭 Aku... Yg mencintaimu seluas langit & bumi ❤ #ibukupelindungsetia #warisanibu #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad

Bahan - Bahan :

  • 2 bh ketela (kledek) merah, potong²
  • 1/2 cup terigu
  • 1 sm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air dingin (air es)
  • Minyak utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Rendam potongan ketela dg air yg diberi garam (asinnya sesuai selera ya) selama lk 15 menitan
  • Campur semua bahan adonan tepung (pencelup) dg diberi sdkt garam >> aduk² hg kental
  • Masukkan potongan ketela (kledek) ke adonan pencelup, lalu goreng, masukkan 1 per 1 kedalam wajan, masak hg tepung luarnya kuning kecoklatan dg api sedang cenderung kecil agar bagian dalamnya matang sempurna
  • Jk sudah matang angkat lalu tiriskan dg tissue dapur agar ketela tdk berminyak
  • Sajikan panas² dg secangkir teh, digigit kriuk kriuk yummy 😋


Posting Komentar