Resep Tekwan Udang Oleh Galuh Ajeng Anggraeni

Resep Tekwan Udang Oleh Galuh Ajeng Anggraeni


Tekwan Udang oleh Galuh Ajeng Anggraeni

Resep Tekwan Udang

Resep Tekwan Udang - Resep Tekwan Udang favorit. #BikinRamadanBerkesan gara2 diincipin tekwan sma org palembang, jd penasaran pengen bkin sendiri, dan resepnya cucok deh😃😃

Bahan - Bahan :

  • Bahan adonan :
  • 1/4 kg udang segar (ambil dagingnya)
  • 5 siung bawang putih
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • secukupnya Masako
  • 👆di blender
  • 2 sdm tepung terigu
  • 400 gram kanji
  • Bahan kuah :
  • Air +/- 2 liter (sisa rebusan adonan)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • segenggam Ebi kering
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Masako
  • secukupnya Daun prei + sledri
  • Bahan pelengkap sajian :
  • Sohun
  • Tahu goreng
  • Bawang goreng
  • Bengkoang (iris uk korek api)
  • Jeruk nipis
  • Sambal (cabe rawit direbus lalu diuleg beri garam)

Langkah - Langkah :

  • Masak 2 sdm tepung terigu, dengan air secukupnya, buat bubur terigu. Lalu diamkan pada suhu ruangan.
  • Blender udang, bawang, garam, masako, lada sampai halus. Kemudian Campur dengan bubur terigu.
  • Uleni dengan menambahkan kanji sampai merata. Dan bisa di bentuk.
  • Siapkan air 2liter atau bisa lebih, rebus sampai mendidih, kemudian bentuk adonan dengan mengambil sedikit adonan, lalu cubit, kemudian masukkan pada air mendidih. Tunggu sampai mengapung, baru tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Nb: air sisa rebusan jangan dibuang, untuk membuat kuah tekwan.
  • Tampilan tekwan yg sudah ditiriskan.
  • Cara membuat kuah, tumis ebi kering dengan 1sdm minyak goreng. Kemudian haluskan bisa diuleg.
  • Haluskan bawang putih, lalu tumis bersama ebi yg sudah di haluskan dan tambahkan garam+lada bubuk.
  • Kemudian masukkan pada panci berisi air sisa rebusan tekwan. Didihkan. Lalu masukkan potongan bengkoang, irisan daun prei dan sledri, masako, dan garam secukupnya.
  • Untuk sajian, bisa ditambahkan sohun yg sudah di rendam air panas, kmudian beri potongan tahu, sambel, bawang goreng diatasnya dan perasan jeruk nipis


Posting Komentar