Resep Singgang Ayam Khas Padang Pariaman Oleh Shinta Harsya

Resep Singgang Ayam Khas Padang Pariaman Oleh Shinta Harsya


Singgang Ayam Khas Padang Pariaman oleh Shinta Harsya

Resep Singgang Ayam Khas Padang Pariaman

Resep Singgang Ayam Khas Padang Pariaman - Resep Singgang Ayam khas Padang Pariaman favorit. Ceritanya udah lama ga bikin ini tiba2 pingin bikin trus tanya bumbunya sm bokap yg selalu endoll bikin masakan Padang hehe... Masakan Padang yg rasanya tidak pedas dan cocok banget utk dimakan sm anak2... Konon dl nya ayam jgn dipotong2 spy bumbu bs nempel diayamnya tp berhubung biar gampang jd dipotong2 deh ayamnya...

Bahan - Bahan :

  • Singgang ayam
  • Bahan :
  • 1 ekor Ayam
  • 1 1/2 kelapa yg sdh diperas jd santan kelapa
  • 3 ruas lengkuas ukuran sedang
  • 2 ruas jari kunyit ukuran kecil
  • 1 1/4 ruas jahe ukuran sedang
  • 2 batang serai
  • 5-6 biji yg sedang bawang merah
  • 3-4 siung Bawang putih
  • 2 sdt Ketumbar
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • sejumput Merica halus
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Blender semua bumbu2 bawang, lengkuas, jahe, kunyit.
  • Masukkan ayam (me : sdh dipotong2 biar gampang makannya) dan bumbu kedalam wajan, masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Tambahkan ketumbar dan merica tadi ya
  • Masukkan santan kelapa tadi aduk sampai mendidih
  • Diamkan diatas api sedang sampai santan mengental dan bumbunya meresap
  • Kalo mau dipanggang diamkan santannya sampai sat diatas api kompor. Stlh sat taro ayam dipirex panggang dalam oven atau pakai panggangan jepit lalu panggang langsung diatas api kompor.
  • Siap disajikan..Selesai deh.. dan Selamat mencoba ya. Tips : pilih kelapa yg kental santannya. Sebelum santan mendidih jangan ditinggal halan2 ya.. 😝
  • Ini baru bikin lagi yg ayamnya cm dibagi 2😁 anak2 bilang enak dan doyan


Posting Komentar