Resep Seblak Basah Bandung Oleh Antania Lingling Andrianto
Seblak Basah Bandung oleh Antania Lingling Andrianto
Resep Seblak Basah Bandung
Resep Seblak Basah Bandung - Resep Seblak basah Bandung favorit. Awalnya penasaran banget sama masakan seblak bandung berhubung ada sodara org sunda diajarin deh. Dan setelah tau bumbu2nya langsung belanja utk recook 😀
Bahan - Bahan :
- 1 kg ceker ayam+sayap+leher
- 1 ikat Sawi hijau
- 1 buah Sosis ayam
- sesuai selera Makaroni/kerupuk bawang mentah ()
- 10 biji bawang putih
- 15 biji bawang merah
- 1/2 ons cabe merah besar
- 1/4 cabe rawit (pedesnya sesuai selera masing)
- 1 ons kencur (semakin banyak kencurnya semakin seger rasanya)
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Sedikit Penyedap rasa ayam
- secukupnya Micin
- secukupnya Daun jeruk
- Secukupnya Minyak goreng utk menumis
Langkah - Langkah :
- Cuci ayam bersihkan lemak2nya. Setelah bersih masukkan ceker ayam,sayap n leher ke dlm panci beri air dan beri daun jeruk utk menghilangkan lemak ayam
- Setelah kurang kebih 5 menit angkat ayam yg tadi direbus, cuci ayam sampai bersih, tiriskan. Lalu rebus air utk Merendam kerupuk bawang mentah/makaroni.
- Bawang merah,bawang putih,lombok besar(diiris kecil2 supaya halus)kencur dan cabe rawit di blender/diulek (sesuai selera).
- Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai baunya harum, setelah itu beri air secukupnya (5 gelas) masukkan garam,penyedap rasa ayam,micin dan gula.
- Sementara menunggu bumbu mendidih potong2 sosis ayam dan sayur sawi.
- Setelah mendidih masukkan ayam yg tadi sudah direbus.Setelah itu masukkan makaroni/krupuk bawang yg sudah direndam air mendidih,sosis ayam dan sayur sawi. Aduk sampai merata setelah kurang lebih 5 menit angkat dan seblak bandung siao disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar