Resep Seblak Basah Bandung Oleh Antania Lingling Andrianto

Resep Seblak Basah Bandung Oleh Antania Lingling Andrianto


Seblak Basah Bandung oleh Antania Lingling Andrianto

Resep Seblak Basah Bandung

Resep Seblak Basah Bandung - Resep Seblak basah Bandung favorit. Awalnya penasaran banget sama masakan seblak bandung berhubung ada sodara org sunda diajarin deh. Dan setelah tau bumbu2nya langsung belanja utk recook 😀

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ceker ayam+sayap+leher
  • 1 ikat Sawi hijau
  • 1 buah Sosis ayam
  • sesuai selera Makaroni/kerupuk bawang mentah ()
  • 10 biji bawang putih
  • 15 biji bawang merah
  • 1/2 ons cabe merah besar
  • 1/4 cabe rawit (pedesnya sesuai selera masing)
  • 1 ons kencur (semakin banyak kencurnya semakin seger rasanya)
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Sedikit Penyedap rasa ayam
  • secukupnya Micin
  • secukupnya Daun jeruk
  • Secukupnya Minyak goreng utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci ayam bersihkan lemak2nya. Setelah bersih masukkan ceker ayam,sayap n leher ke dlm panci beri air dan beri daun jeruk utk menghilangkan lemak ayam
  • Setelah kurang kebih 5 menit angkat ayam yg tadi direbus, cuci ayam sampai bersih, tiriskan. Lalu rebus air utk Merendam kerupuk bawang mentah/makaroni.
  • Bawang merah,bawang putih,lombok besar(diiris kecil2 supaya halus)kencur dan cabe rawit di blender/diulek (sesuai selera).
  • Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai baunya harum, setelah itu beri air secukupnya (5 gelas) masukkan garam,penyedap rasa ayam,micin dan gula.
  • Sementara menunggu bumbu mendidih potong2 sosis ayam dan sayur sawi.
  • Setelah mendidih masukkan ayam yg tadi sudah direbus.Setelah itu masukkan makaroni/krupuk bawang yg sudah direndam air mendidih,sosis ayam dan sayur sawi. Aduk sampai merata setelah kurang lebih 5 menit angkat dan seblak bandung siao disajikan.


Posting Komentar