Resep Sayur Asem Ala Restoran Sunda #RabuBaru Oleh Yulionet
Sayur Asem Ala Restoran Sunda #RabuBaru oleh Yulionet
Resep Sayur Asem Ala Restoran Sunda #RabuBaru
Resep Sayur Asem Ala Restoran Sunda #RabuBaru - Resep Sayur Asem ala Restoran Sunda #RabuBaru favorit. Pernah makan di salah satu resto sunda di Bandung. Dari luar tampak rame dan selalu dipenuhi pengunjung. Tetapi pas kita mampir, wow sangat-sangat tidak puas dengan service dan rasa makanan disana. Berasa dipalak ya, udah mahal, makanannya ga enak plus pelayannya kyak jual asepan alias manyuuuuunnnn terus saat melayani. Intinya kecewa lah kita. Sebagai penggantinya, awal bulan ini, paksu mengajak kami ke salah satu restoran sunda favoritnya. Beliau biasa menjamu tamu kantor atau relasinya ke restoran tersebut. Dan, mereka pun sangat puas. Tempatnya asri, service sangat baik dan makanan pun enyaaaaakkk sangat. Ditambah lagi ada makanan pembuka dan itu gratis yaitu kerupuk banjur sambel oncom dan sayur asem. Nah saya sangat kepincut sama sayur asemnya. Mungkin buat orang lain ini resep biasa, buat saya ini hal baru. Karena saya setiap masak sayur asem selalu pake bumbu iris atau instant dan sayurnya tidak lengkap. Coba-coba dan jadi lah ini 😁😁 duh kepanjangan ceritanya 😂😂😂
Bahan - Bahan :
- 1 buah waluh / labu siam, kupas dan potong kotak
- 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 3 buah jagung muda / semi
- Segenggam kacang merah
- Segenggam melinjo
- Segenggam daun tangkil
- 2 lembar daun salam
- Sejempol lengkuas, geprek
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Garam, gula putih
- secukupnya Gula merah
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 buah cabe merah
- 1 buah tomat merah
Langkah - Langkah :
- Rebus kacang merah hingga empuk. Lalu masukkan biji melinjo dan jagung muda. Masak hingga empuk / matang
- Setelah itu masukkan waluh / labu siam, masak hingga setengah empuk. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masak hingga labu matang
- Beri garam, gula putih, gula merah dan asam jawa. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan daun tangkil. Masak hingga layu. Tes rasa. Matikan api dan hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar