Resep Pindang Patin Oleh Grace|| Ester Kezia||Mom Angie
Pindang Patin oleh Grace|| Ester Kezia||Mom Angie
Resep Pindang Patin
Resep Pindang Patin - Resep Pindang Patin favorit. Bersiap mengikuti tantangan cookpad, bertemakan masakan berbahan dasar buah seketika tanya tetangga apa ya. Memang mamak2 saking kebanyakan urusan jadi lupaan. Padahal sering buat. #KetikaBuahMasukDapur #CookpadCommunity_Palembang
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin besar
- Secukupnya jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- 1 buah nanas matang
- 2 batang serai di geprek
- 2 ruas jahe di geprek
- 2 ruas lengkuas di geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sdm asam jawa yang sudah dicairkan dan di saring
- Secukupnya gula merah yang sudah di cuci bersih
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- Sesuai selera cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
Langkah - Langkah :
- Ikan patin dibersihkan dan di potong-potong
- Ikan patin di beri perasan jeruk nipis dan garami kedua sisi lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
- Tambahkan air
- Masukkan gula merah dan asam jawa
- Aduk hingga mendidih
- Masukkan garam
- Masukkan ikan patin
- Setelah ikan patin matang, masukkan daun kemangi dan nanas
- Aduk hingga nanas dan kemangi layu
- Tes rasa.
- Angkat lalu sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar