Resep Pindang Patin Oleh Grace|| Ester Kezia||Mom Angie

Resep Pindang Patin Oleh Grace|| Ester Kezia||Mom Angie


Pindang Patin oleh Grace|| Ester Kezia||Mom Angie

Resep Pindang Patin

Resep Pindang Patin - Resep Pindang Patin favorit. Bersiap mengikuti tantangan cookpad, bertemakan masakan berbahan dasar buah seketika tanya tetangga apa ya. Memang mamak2 saking kebanyakan urusan jadi lupaan. Padahal sering buat. #KetikaBuahMasukDapur #CookpadCommunity_Palembang

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan patin besar
  • Secukupnya jeruk nipis
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah nanas matang
  • 2 batang serai di geprek
  • 2 ruas jahe di geprek
  • 2 ruas lengkuas di geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sdm asam jawa yang sudah dicairkan dan di saring
  • Secukupnya gula merah yang sudah di cuci bersih
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • Sesuai selera cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit

Langkah - Langkah :

  • Ikan patin dibersihkan dan di potong-potong
  • Ikan patin di beri perasan jeruk nipis dan garami kedua sisi lalu sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
  • Tambahkan air
  • Masukkan gula merah dan asam jawa
  • Aduk hingga mendidih
  • Masukkan garam
  • Masukkan ikan patin
  • Setelah ikan patin matang, masukkan daun kemangi dan nanas
  • Aduk hingga nanas dan kemangi layu
  • Tes rasa.
  • Angkat lalu sajikan.


Posting Komentar