Resep Pindang Palembang Oleh Dapur Mitha

Resep Pindang Palembang Oleh Dapur Mitha


Pindang Palembang oleh Dapur Mitha

Resep Pindang Palembang

Resep Pindang Palembang - Resep Pindang palembang favorit. Keluarga saya suka pindang. Daging, tulang, ayam, ikan sungai bisa di pindang

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan baung/gabus
  • 5 buah cabe merah,
  • 4 bawang merah,
  • 2 buah bawang putih
  • seruas jari jahe, lengkuas, kunyit
  • 1 buah sereh,
  • 2 lbr daunsalam dan daun kunyit jika ada
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 buah tomat, potong2
  • potongan nanas secukupnya
  • secukupnya kemangi

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan, sisihkan
  • Siapkan bumbu. Tumbuk pecah pecah saja cabe, bawang merah, putih, jahe, lengkuas, kunyit, sereh. Daunsalam dan daunkunyit.Sisihkan
  • Rebus air 1 liter. Setelah mendidih masukkan bumbu pecah2 tadi. Aduk rata.
  • Masukkan ikan, diamkan bbrp menit, beri garam secukupnya.
  • Setelah mendidih dan ikan mulai matang masukkan tomat, bawang bombay, nanas dan kemangi.
  • Aduk pelan. Dan dirasa ikan sdh matang. Angkat dan sajikan.


Posting Komentar