Resep Pindang Palembang Oleh Dapur Mitha
Pindang Palembang oleh Dapur Mitha
Resep Pindang Palembang
Resep Pindang Palembang - Resep Pindang palembang favorit. Keluarga saya suka pindang. Daging, tulang, ayam, ikan sungai bisa di pindang
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan baung/gabus
- 5 buah cabe merah,
- 4 bawang merah,
- 2 buah bawang putih
- seruas jari jahe, lengkuas, kunyit
- 1 buah sereh,
- 2 lbr daunsalam dan daun kunyit jika ada
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1 buah tomat, potong2
- potongan nanas secukupnya
- secukupnya kemangi
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan, sisihkan
- Siapkan bumbu. Tumbuk pecah pecah saja cabe, bawang merah, putih, jahe, lengkuas, kunyit, sereh. Daunsalam dan daunkunyit.Sisihkan
- Rebus air 1 liter. Setelah mendidih masukkan bumbu pecah2 tadi. Aduk rata.
- Masukkan ikan, diamkan bbrp menit, beri garam secukupnya.
- Setelah mendidih dan ikan mulai matang masukkan tomat, bawang bombay, nanas dan kemangi.
- Aduk pelan. Dan dirasa ikan sdh matang. Angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar