Resep 18# Terong Babanam Khas Banjarmasin #BikinRamadanBerkesan Oleh Lastiur Manik (dapur Tellenk)
18# Terong Babanam Khas Banjarmasin #BikinRamadanBerkesan oleh Lastiur Manik (dapur tellenk)
Resep 18# Terong Babanam Khas Banjarmasin #BikinRamadanBerkesan
Resep 18# Terong Babanam Khas Banjarmasin #BikinRamadanBerkesan - Resep 18# Terong Babanam Khas Banjarmasin #BikinRamadanBerkesan favorit. Penasaran rasanya pas liat fotonya di RM khas Banjar,tapi karena udah terlanjur pesan yg lain ,akhirnya eksekusi dirumah aja besok2nya. Nyari2 resep di Cookpad,,nemu resepnya Bunda Riny Hanjani yg praktis nggak ribet,,makasih Bund. 🙏😊 Baru pertama makan ini,,menurut aku enaakk sih.. kuahnya mantap aku sukaaa bgt, nggak over bumbu. Bumbunya simpel bgttt tapi rasanya enak,,gurih. Kalo tekstur terongnya aku lebih suka terong digoreng sihh...hehee. Next mau coba bikin lagi tapi terongnya digoreng bukan dibakar. #resep18 #day18 #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 3 buah terong ungu
- 1 bks santan kara (65ml)
- 190 ml air matang
- #### Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (yg suka pedas resep aslinya sih 15)
- 1/2 sdt terasi ABC
- secukupnya garam, gula, penyedap (me : royco)
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih terong, tusuk2 pakai garpu atau pisau, bakar sampai matang. Aku baca sih katanya bisa bakar diteflon, aku kebetulan ada arang sisa suami bakar ikan, jadi sekalian.
- Campur air matang dengan santan,, masak sebentar saja tidak usah sampai mendidih bgt ya,, sisihkan.
- Goreng bumbu tanpa terasi diteflon. Lalu ulek kasar dengan terasi, garam, gula dan penyedap. Campurkan bumbu kedalam santan tadi.
- Masukkan terong yg sudah dibakar, cek rasa.
- Siap dihidangkan ❤❤❤
Posting Komentar
Posting Komentar