Resep Sate Padang Oleh Putri Dhwina

Resep Sate Padang Oleh Putri Dhwina


Sate Padang oleh putri dhwina

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. Resep dari Uni Heppie Silviyana, mantab enaknya. Cabe gilingnya diganti cabe rawit dan cabe keriting karena disini cabe gilingnya gak pedes. Seneng banget bisa masak sate padang karena kesukaan dari kecil apalagi kuahnya.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Daging Sapi
  • 250 gram tepung beras
  • 1 batang Daun bawang (iris)
  • secukupnya Bawang goreng
  • ☘️ Bahan cemplung:
  • 3 bh asam kandis
  • 5 bh bunga lawang
  • 10 bh kapulaga
  • 10 bh cengkeh
  • 1 bh kayu manis
  • 10 lembar daun jeruk (dirobek-robek)
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun kunyit (diremes lalu ikat simpul)
  • secukupnya Garam
  • 3 sdt Gula
  • 3 liter air
  • ☘️Bumbu halus:
  • 20 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 jempol kunyit
  • 2 jempol laos
  • 8 bh cabe merah keriting
  • 5 bh cabe rawit merah
  • 2 sdm jinten
  • 1 jempol jahe
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm pala bubuk

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging sampai mendidih dan kotorannya keluar. Buang airnya bersihkan daging. Potong kecil-kecil
  • Tumis bumbu halus sampai matang
  • Rebus daging yang telah di potong dengan air baru bersama bumbu halus yang telah ditumis dan bumbu cemplung sampai mendidih. Setelah mendidih ungkep dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap
  • Keluarkan daging dari air rebusan, tiriskan lalu ditusuk sate, bakar sebentar saja. Keluarkan daun-daunan dan rempah dari air rebusan.
  • Larutkan tepung beras dengan air dingin sedikit saja, tuangkan ke dalam air rebusan sedikit demi sedikit sampai kuah sate mengental sambil diaduk-aduk. Terakhir tambahkan daun bawang. Koreksi rasa. Sate siap disantap bersama ketupat dan taburan bawang goreng


Posting Komentar