Resep Sambal Aceh / Sambal Udeung Boh Limeung / Sambal Udang Belimbing Wuluh Oleh Rindaags @DapurPincess
Sambal Aceh / Sambal Udeung Boh Limeung / Sambal Udang Belimbing Wuluh oleh Rindaags @DapurPincess
Resep Sambal Aceh / Sambal Udeung Boh Limeung / Sambal Udang Belimbing Wuluh
Resep Sambal Aceh / Sambal Udeung Boh Limeung / Sambal Udang Belimbing Wuluh - Resep Sambal Aceh / Sambal Udeung Boh Limeung / Sambal Udang Belimbing Wuluh favorit. Semenjak update cookpad aku gak bisa komentar dan balas komentar!!! Sambel ini hits banget di grup facebook, saking penasaraanya langsung coba buat.. Beberapa testi bilang sambal ini enak banget.. Menurutku yang gA suka sayur ini, rasanya unik tapi cukup enak.. Yang penasaran bolehh dicoba, makannya sama nasi panas hihii Thanks mba Dapur Ay's orang aceh atas koreksinya. Resep ini aku ambil di Grup dan sekedar coba resep mereka, ternyata kata mba nya namanya bukan sambal ganja tapi sambal udeung.. Maafkan ketidaktahuanku ya 😭😭
Bahan - Bahan :
- 5 ekor udang ukuran sedang (rebus/sangrai/goreng)
- 4-5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah belimbing wuluh, iris
- 6 biji cabe rawit (bisa ditambah kalo suka pedas)
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 batang serai, iris
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan menjadi satu
- Ulek sampai tercampur rata
- Santap dengan nasi panas
Posting Komentar
Posting Komentar