Resep Rujak Coel Oleh Novi Olive
Resep Rujak Coel
Resep Rujak Coel - Resep Rujak Coel favorit. Siang tadi panaassss banget Bandung nya.. Dan kebetulan baru dpt M, jd pengen yg seger2, ada bbrp buah2an di kulkas, kepikiran bikin rujak coel (bacanya co-el ya, bukan ejaan jadul, haha coel dlm bahasa sunda tuh artinya colek), sisanya beli buah2an dulu ke warung. Beneran syegerrrr deh,, mules M juga agak terlupakan 😆 Oke deh buibu, teteh2, mbak sist yg doyan asem2 pedes, cuussss pd bikin yaahhh.. Tuh tuh kan ngeliatin fotonya doang cmn bakal bikin ngeces doang loh.. Ga tanggungjawab yaaaa 😂
Bahan - Bahan :
- Mangga muda
- Bengkoang
- Timun
- Kedondong
- Belimbing
- Jambu Air
- Ubi
- Kacang Tanah ulek
- Pisang Klutuk/Pisang Batu
- Gula Merah
- Cabe Rawit
- Asem Jawa
- Terasi
- Garam
Langkah - Langkah :
- Ulek halus cabe rawit (tadi sih aku pakai 6 rawit, tapi sesuai selera yaa), garam secukupnya, dan pisang klutuk sekitar 3 potong.
- Tambahkan terasi sesuai selera juga (lupa deh tadi brp sendok teh, kebiasaan ga pake takaran, masuk masuk masuk aja), ulek lagi..
- Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan (tapi jangan terlalu halus, sebaiknya sih diulek aja jangan diblender, biar masih ada teksturnya), kemudian tambahkan gula merah/gula jawa (sesuai selera. Pokonya cek rasa aja terus kurang apa2nya). Ulek lagiii sampai halus tp masih ada grindil2 kacang tanahnya.
- Jangan lupaaa... Masukkan air seduhan asam jawa, lebih enak lg kl masih ada biji asamnya. Aduk2 rataaa... Sisihkan.
- Potong buah2annya, tata dipiring, dan taruh deh bumbu ulekannya di tengah (biar agak2 lucu gituuu ala2 chef dirapih2in dikit, hehe)
- Jadi deeehhh.... Rujak Coel atau biasa disebut juga Rujak Ulek.
Posting Komentar
Posting Komentar