Resep Pentol Tekwan Tenggiri Oleh Nurleni
Pentol Tekwan Tenggiri oleh Nurleni
Resep Pentol Tekwan Tenggiri
Resep Pentol Tekwan Tenggiri - Resep Pentol Tekwan Tenggiri favorit. Makanan wajib kalau ada acara kumpul di rumah, arisan, pengajian. Gak sah kalau gak ada tekwan. Makanan wong kito galo ini selalu menggoda siapa saja. Pentil tekwan ini harus selalu ada stock nya di freezer lohh.
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan dasar</strong>
- 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah halus
- 400 gram sagu (cap tani)
- 250 ml air dingin
- 1/2 SDM garam
- 1 butir putih telur
- Penyedap rasa secukupnya (bisa di skip)
Langkah - Langkah :
- Masukkan daging ikan yang sudah halus ke dalam wadah besar, masukkan putih telur dan air (sebelumnya tambahkan garam dan penyedap rasa dalam air). Sampai larutan air tercampur rata di adonan ikan, lalu masukkan sagu. Aduk sagu sampai adonan tercampur dengan rata. Sisihkan.
- Selanjutnya didihkan air dalam panci untuk merebus adonan tekwan.
- Adonan Diambil sedikit dengan cara memuntir ibu jari dan telunjuk. Lalu masukkan dalam panci direbus sampai tekwan mengapung. Lakukan sampai semua adonan tekwan habis. Pentol tekwan sudah selesai dan siap dimasak dengan kuah tekwan atau disimpan sebagai stock.
Posting Komentar
Posting Komentar