Resep Bubur Manado Oleh Riri Fitriyana
Bubur Manado oleh Riri Fitriyana
Resep Bubur Manado
Resep Bubur Manado - Resep Bubur Manado favorit. Tinutuan alias Bubur Manado ๐ Kemaren buatnya dadakan, labunya masih mengkal dan cuma dikit, sayurnya pas-pasan, ubi tak ada, tapi tak apalah walaupun gak totalitas bahannya setidaknya rasanya udah mendekati ๐ dan yang penting rindunya makan tinutuan udah terobati ๐
Bahan - Bahan :
- 650 gram labu kuning (bagusnya lebih banyak lagi)
- 1 buah jagung manis (serut)
- 2 ikat bayam hijau
- 1 buah singkong (aku gak pakai, karena gak ada stock)
- 2 buah batang sere
- 1 cup beras putih
- 1 bungkus royko (aku gak pakai ini)
- Air putih
Langkah - Langkah :
- Rebus labu kuning, jika sudah mulai mateng hancurkan labu (pencet2) jika sudah hancur semua, masukan beras yang sudah di cuci bersih, jagung yang sudah disuir, ubi (singkong yang udah dipotong dadu) dan batang sere. Masak dan aduk hingga menjadi bubur.
- Masukan garam dan Lalu masukan kaldu ayam (saya gak pakai ya, ini cuma tambahan aja buat kalian yang mau buburnya lebih berasa)
- Koreksi rasa jika sudah pas dan bubur sudah ajdi lalu masukan bayam (daunnya saja), aduk hingga merata. matikan api.
- Sajikan bersama sambel terasi, sambel roa, ikan asin dn tahu goreng.
- Tips : Aku biasa masak untuk sayurnya akan aku campur ketika hendak mau makan. Biar sayurnya lebih segar. Contoh ketika bubur sudah jadi, maka aku akan ambil panci/kuali yanh lain, aku masukan bubur beberapa sendok lalu aku masukan sayur bayamnya. Untuk sisa bubur tadi aku simpen, kapan mau makan baru deh aku ulangi cara tadi. Semisal ada sisa buburnya bisa kita simpan dikulkas dan dimasak lagi besok bersama sayur.
Posting Komentar
Posting Komentar