Resep Pais Hayam Ala Uyut (pepes Ayam Sunda) Oleh Asda Cullen

Resep Pais Hayam Ala Uyut (pepes Ayam Sunda) Oleh Asda Cullen


Pais Hayam Ala Uyut (pepes Ayam Sunda) oleh Asda Cullen

Resep Pais Hayam Ala Uyut (pepes Ayam Sunda)

Resep Pais Hayam Ala Uyut (pepes Ayam Sunda) - Resep Pais hayam ala uyut (pepes ayam sunda) favorit. Bumbunya tetep pake bumbu dasar ayam kuning dan ditambah kemangi juga daun bawang. Sebenernya ayam bisa di ungkep 1/2 matang kalau mau cepet . Tapi saya lebih seneng pake cara almarhum nek uyut saya yang ngukus ayamnya dari mentah , menurut almarhum rasanya lebih enak . Jadi kangen ๐Ÿ˜ž , tadi sambil bungkusin sambil nangis kangen ๐Ÿ˜ข * laahh jd curhat ๐Ÿ˜… Hayuk bund dicobian , semoga bermanfaat

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ayam (8 potong)
  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 1 batang daun bawang ukuran besar, potong-potong
  • 8 buah cengek domba
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun jeruk
  • 8 helai daun salam
  • secukupnya Garam dan gula
  • sesuai kebutuhan Daun pisang
  • Haluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 jari kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya Minyak

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih semua bahan
  • Tumis bumbu halus beserta sereh dan daun jeruk, garam dan gula. Jangan lupa koreksi rasa
  • Campurkan bumbu halus pada ayam, aduk rata
  • Panaskan kukusan. Siapkan daun pisang, taruh selembar daun salam, ayam, diatasnya beri daun kemangi, daun bawang dan rawit utuh. Bungkus, kukus kurang lebih 45 menit - 1 jam sampai matang dan ayam empuk
  • Selamat mencoba


Posting Komentar