Resep Nastar (bentuk) Buah Buahan Oleh Ibu Khansa Rafeyfa

Resep Nastar (bentuk) Buah Buahan Oleh Ibu Khansa Rafeyfa


Nastar (bentuk) Buah Buahan oleh Ibu Khansa Rafeyfa

Resep Nastar (bentuk) Buah Buahan

Resep Nastar (bentuk) Buah Buahan - Resep Nastar (bentuk) buah buahan favorit. Tertarik membuat nastar ini karena pas membeli buku fancy nastar karya ani lizzarni. Dibuku ini diulas tuntas segala hal tentang fancy nastar. Pokoknya keren deh. Coba coba bikin tapi menggunakan resep nastar dari ncc. Hasilnya enak, nastarnya lembut. Top deh

Bahan - Bahan :

  • 250 gr margarin
  • 250 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream
  • Selai Nanas :
  • 4 buah nanas palembang
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Selai nanas : parut nanas, lalu masak bersama garam sampai kering. Tuang gula halus lalu masak sampai kering dan liat, angkat dinginkan. Lalu buat menjadi bulatan kecil, simpan di kulkas
  • Nastar : Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing masing bagian diberi pewarna makanan. Untuk bentuk strawbery diberi pewarna pink, buah manggis warna ungu, jeruk warna orange dan untuk daun warna hijau. Masing masing bagian diaduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  • Untuk mempercepat pembentukan nastar dan besarnya seragam, siapkan cetakan es batu yang berbentuk telur puyuh dan plastik kecil memanjang
  • Ambil sedikit adonan, lalu letakan didalam cetakan yang telah dialasi plastik kecil, lalu tekan sehingga membentuk lubang.
  • Masukan selai nanas
  • Tutup lagi dengn adonan lalu tekan untuk meratakan. Tarik sisi kiri dan kanan plastik untuk mengambil nastar yang sudah dibentuk
  • Letakan nastar yang telah dibentuk diatas loyang. Loyang tidak perlu dioles margarin.
  • Untuk membentuk daun, ambil adonan warna hijau, lalu cetak menggunakan cookies cutter bentuk bunga, lalu letakan di atas nastar. Bentuk bulatan kecil dan letakan diatas daun. Apabila tidak ada cetakan bunga, caranya ambil adonan, lalu bulatkan dan pipihkan, kemudian belah belah membentuk daun memakai tusuk gigi.
  • Untuk daun buah jeruk, ambil adonan lalu pipihkan memanjang, dan tekan membentuk urat daun menggunakan tusuk gigi. Lalu buat bulatan kecil dan letakan diatasnya untuk tangkai.
  • Untuk strawbery, nastar dibentuk agak lonjong, dan cetak adonan warna hijau menggunakan cetakan bentuk bintang untuk membentuk daun. Tusuk tusuk nastar strawbery menggunakan tusuk gigi untuk membentuk seperti biji.
  • Lalu oven menggunakan suhu rendah 140°C selama 40 menit atau sampai matang. Untuk nastar buah manggis seperti ini
  • Untuk nastar jeruk, tusuk tusuk nastar untuk membentuk seperti pori pori jeruk. Setelab matang hasilnya seperti ini.
  • Hasil untuk nastar strawbery
  • Setelah benar benar dingin, masukan ke dalam toples.


Posting Komentar