Resep Jalangkote Khas Makassar Oleh Estrie

Resep Jalangkote Khas Makassar Oleh Estrie


Jalangkote Khas Makassar oleh Estrie

Resep Jalangkote Khas Makassar

Resep Jalangkote Khas Makassar - Resep Jalangkote khas makassar favorit. Sebenarnya saya kurang terlalu suka makan jalkot tapi karena suami org makassar yg hobby makan gorengan terutama jalkot so sy harus belajar bikin sendiri daripada beli terus diluar... Apalagi bulan puasa yang namanya jalangkote itu kaya makanan wajib ada dimeja... Mari kita simak jalkot ala saya... 😊😊😀😀

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdm margarine
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • secukupnya air
  • bahan isian:
  • 3 buah wortel potong dadu
  • 2 buah ubi jalar putih potong dadu
  • 1 bgks bihun/laksa,rendam dengan air panas sebentar saja
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • secukupnya gula pasir
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 butir telur rebus potong2
  • bahan sambal:
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya cabe rawit merah
  • secukupnya garam, gula, cuka

Langkah - Langkah :

  • Kita buat isiannya dulu ya..
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah
  • Tumis bawang yang sdh dihaluskan sampe harum, tambahkan bumbu lainnya, masukkan wortel, beri air secukupnya
  • Setelah wortel setengah matang,masukkan ubi jalar. Tes rasa.
  • Masukkan bihun, aduk rata.tambahkan daun bawang. Tes rasa lagi.masak sampe air menyusut dan kering.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Cara buat kulitnya : Panaskan margarine dan minyak
  • Setelah leleh langsung tuang di tepung yang sdh dicampur garam dan gula, aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk/uleni smpe kalis
  • Bagi mjd beberapa bagian, pipihkan dan isi dengan bahan isian, cetak.
  • Goreng dengan minyak panas sampe kecoklatan, angkat
  • Cara membuat sambal:
  • Haluskan bawang putih dan cabe rawit merah.
  • Masak dipanci dg air secukupnya, tambahkan gula, garam dan cuka secukupnya, kalo kurang merah bisa ditambah saos sambal, masak sampe mendidih.


Posting Komentar