Resep Iwak Babanam Khas Banjar Oleh Diana Az
Iwak Babanam Khas Banjar oleh diana az
Resep Iwak Babanam Khas Banjar
Resep Iwak Babanam Khas Banjar - Resep Iwak Babanam khas Banjar favorit. Yap...ini jadi menu khas Kalimantan Selatan kayaknya...karena dimana-mana dari rumah makan sampai warung pinggir jalan yang menjual masakan Banjar selalu menyajikan ikan bakar dengan tampilan kemerahan seperti ini krn pemakaian saus tomat. Biasa disajikan bersama dengan aneka gangan (sayur) plus sambal terasi..
Bahan - Bahan :
- 250 gram Ikan Segar (kebetulan saya pakai ikan patin)
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Saos Tomat
- 2 sendok makan Margarin (dilelehkan)
- 1/4 sendok teh Garam
- <strong>Bumbu Halus :</strong>
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1/2 ruas Kunyit
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan seperti biasa. Potong-potong jika ikan terlalu besar. Jika ikan ukuran sedang cukup dikerat-kerat.
- Campur ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saos tomat dan margarin cair. Bubuhi garam.
- Aduk ikan bersama bumbu hingga rata. Diamkan sesaat.
- Siapkan pembakaran arang atau grill pan anti lengket. Bakar ikan sambil diolesi bumbu hingga kedua sisi matang. Angkat.
Posting Komentar
Posting Komentar