Resep Ikan Woku Belanga Oleh Indah Lai Fo Shang

Resep Ikan Woku Belanga Oleh Indah Lai Fo Shang


Ikan Woku Belanga oleh Indah Lai Fo Shang

Resep Ikan Woku Belanga

Resep Ikan Woku Belanga - Resep Ikan Woku Belanga favorit. Pagi liat isi frezeer stok ikan habis, sisa pentolan dan ayam tp pengen maem ikan soalx kemaren slma diluar kota maemnya ayam melulu takut jd nimbun kolesterol jd hari ini nunggu abang tukang sayur lewat nah dibawain ikan putih (baca:kakap) murah sekilo 35rb dpt 2 ekor ukuranx jg lumayan gede yaudah pas buat ini ajah, sbnrnya woku pk ikan mujair atau mas lbh lbh manteb tp gpp lah yg ada ajah yuuk resepnya yaa

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan kakap putih (bs mujair, mas atau nila)
  • 2 bh daun salam
  • 2 bh daun jeruk
  • 2 bh daun kunyit ikat simpul
  • 2 bh sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 bh daun pandan (bs diikat simpul, dirajang halus atau potong bsr2 aja)
  • 1 bh tomat potong besar
  • 1 ikat kemangi
  • 2 bh daun bawang potong besar
  • 1/2 bh bwg bombay potong besar
  • Bumbu uleg:
  • 50 bh cabe rawit (bs kurangi jk gk suka pedas)
  • 10 bh bawang merah
  • 2 bh bwg putih
  • 3 bh kemiri sangrai
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Gula
  • 300 cc air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan beri jeruk nipis dan garam sisihkan
  • Tumis bawang bombay, salam, daun jeruk, daun pandan, sereh, lengkuas, daun kunyit, sampai harum (jgn smp lay tujuan numis diluan unt memancing wangi dan aroma dr dedaunan tsb) kemudian masukkan bumbu uleg tumis hingga harum dan bau langu dr bumbu hilang kemudian masukkan ikan aduk hingga rata
  • Masukkan air masak hingga ikan matang dan air menyusut beri garam,gula,lada, penyedap rasa kemudian masukkan tomat, daun bawang, kemangi lalu diaduk rata (pelan aja nnt ikan hancur) matikan api
  • Ikan woku belanga siap disajikan 😘
  • Ini wangi bgt yaa tp gk sprt bau kue krn pk pandan yg jelas amis ikan gk ada lagi pedas dan yummy selamat makan siang yaa smua cookpaders 🤗


Posting Komentar