Resep Ikan Bakar Parape Khas Makassar Oleh Agnes Allu
Ikan Bakar Parape Khas Makassar oleh Agnes Allu
Resep Ikan Bakar Parape Khas Makassar
Resep Ikan Bakar Parape Khas Makassar - Resep Ikan Bakar Parape khas Makassar favorit. Sulawesi selatan sangat terkenal dengan hasil lautnya. Salah satunya ikan...hampir semua rumah makan di makassar memiliki menu ikan baik di bakar maupun digoreng dan ini salah satu ikan yang sering banget di pesan kalo ke rumah makan losari...hehehe...karena mahal belajar deh buat ikan bakar sendiri... Dan resepnya aku ambil dari detik.com
Bahan - Bahan :
- 2 ekor Ikan segar, bersihkan isi perut dan cuci bersih
- jeruk dan garam untuk perasa
- Bahan saos Parape
- 50 gram cabe rawit
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- secukupnya garam
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya kaldu jamur totole
Langkah - Langkah :
- Bakar ikan yang telah diberi garam dan jeruk. Bisa menggunakan arang atau wajan panggangan. Angkat lalu sisihkan
- Buat saosnya...goreng cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang. Lalu haluskan ssmuanya lalu tambahkan kecap, air asam dan garam serta gula. Lalu segera balutkan diatas permukaan ikan
Posting Komentar
Posting Komentar