Resep Gulai Asam Pade Tenggiri Oleh Uci_elrifan
Gulai Asam Pade Tenggiri oleh uci_elrifan
Resep Gulai Asam Pade Tenggiri
Resep Gulai Asam Pade Tenggiri - Resep Gulai Asam Pade Tenggiri favorit. Kalo dari judul, ketebak yaaa ini masakan rasanya asem dan pedes. Orang tua asalnya dari palembang dan suka bgt sama asam pade karena kami suka makan ikan. Nah ini resep si mama, jd sengaja nelpon mama minta resep ini karena pak suami lagi pingin makan asam pade. Aslinya cabe nya agak banyakan biar merah tapi supaya si mbak dirumah bisa ikut makan jadi cabe merah nya aku kurangin makanya warna nya dominan ke kuning... oia biasanya mama kalo masak gak pake santen tapi krn suami request kasih santan dikit jadi ini versi yg bersantan, bisa skip kalau suka yang ringan.
Bahan - Bahan :
- 1 buah ikan tenggiri (aku kemarin berat sekitar 800gr)
- 800 ml air
- 100 ml santan encer (bisa di skip)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 4 buah belimbing wuluh
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting (bisa lebih kalau mau lebih merah)
- 1 cm kunyit
- lengkuas geprek
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan dan potong-potong
- Iris belimbing
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan air matang dan masukkan belimbing. Biarkan mendidih
- Tambahkan ikan, garam dan gula. Koreksi rasa
- Terakhir masukkan santan. Masak hingga ikan matang.
Posting Komentar
Posting Komentar