Kue Pisang Khas Banjar oleh Dark Angel 😇
Resep Kue Pisang Khas Banjar
Resep Kue Pisang Khas Banjar - Resep Kue Pisang khas Banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- 5 bh pisang (uli, kepok, ambon dll sesuai selera), potong dadu
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 450 ml santan
- 2 btr telur, kocok lepas
- 75 gr margarin, cairkan
- Secukupnya topping (kismis, choco chip, keju, dll sesuai selera)
Langkah - Langkah :
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, vanili & garam, tambahkan gula pasir & aduk rata
- Campur jadi 1 santan, telur & margarin, aduk rata
- Masukkan bahan kering kedalam campuran santan, aduk rata dengan balon whisk sampai tidak ada yang menggumpal
- Tambahkan pisang, aduk rata & diamkan selama 30 menit
- Panaskan cetakan atau teflon dengan api sedang & oles tipis dengan margarin
- Beri adonan sebanyak 3/4 dari cetakan, panggang sampai ½ matang & beri topping
- Panggang kembali sampai 3/4 matang, kemudian balik adonan & panggang selama 2 menit, angkat & sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar