Kue Pisang Khas Banjar oleh Dark Angel 😇

Resep Kue Pisang Khas Banjar

Resep Kue Pisang Khas Banjar - Resep Kue Pisang khas Banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 5 bh pisang (uli, kepok, ambon dll sesuai selera), potong dadu
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml santan
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 75 gr margarin, cairkan
  • Secukupnya topping (kismis, choco chip, keju, dll sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, vanili & garam, tambahkan gula pasir & aduk rata
  • Campur jadi 1 santan, telur & margarin, aduk rata
  • Masukkan bahan kering kedalam campuran santan, aduk rata dengan balon whisk sampai tidak ada yang menggumpal
  • Tambahkan pisang, aduk rata & diamkan selama 30 menit
  • Panaskan cetakan atau teflon dengan api sedang & oles tipis dengan margarin
  • Beri adonan sebanyak 3/4 dari cetakan, panggang sampai ½ matang & beri topping
  • Panggang kembali sampai 3/4 matang, kemudian balik adonan & panggang selama 2 menit, angkat & sajikan


Posting Komentar