Resep Dendeng Lambok Asli Padang Oleh Vany
Dendeng Lambok Asli Padang oleh Vany
Resep Dendeng Lambok Asli Padang
Resep Dendeng Lambok Asli Padang - Resep Dendeng lambok asli padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging dendeng
- Air kelapa dari 1 butir kelapa
- 100 gr Cabe merah separoh dibelah dan buang biji,separoh digiling
- 10 buah Cabe rawit orange atau cabe setan
- 4 siung besar Bawang merah
- 4 siung besar Bawang putih
- 2 bh Tomat
- 1 ruas jari Jahe
- 2 ruas jari Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdt Ketumbar
- secukupnya Cuka
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Garam
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Bersihkan daging dan iris tipis
- Haluskan bumbu: bawang putih 3 siung besar,jahe,ketumbar, garam
- Rebus daging dengan air kelapa (sisakan sedikit air kelapa untuk campuran sambel) bersama bumbu halus,tambahkan lengkuas yang sudah di geprek,daun salam,rebus dengan api sedang sampai air habis (wajan ditutup,sesekali dibalik)
- Giling kasar cabe merah,cabe setan,Bawang putih 1 siung besar,bawang merah,garam,beri sedikit cuka.
- Tokok/geprek sekedarnya daging yg sudah direbus tadi
- Tumis cabe giling tadi bersama tomat iris,dan cabe merah yang sudah dibelah dan dibuang bijinya,setelah beberapa saat masukan air kelapa,aduk,masukkan daging,masukkan kaldu jamur,cek garam, masak sampai meresap, hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar