Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Oleh Ayu Wulandari
Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi oleh Ayu Wulandari
Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi
Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi - Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi favorit. Mumpung masih ada daging qurban, anak sulung suka sekali sama bistik karena rasanya manis dan wanginya semerbak. Bisa nambah terus makannya 😄
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging sapi has dalam
- Air
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 2 lembar daun salam
- Garam, gula, penguat rasa (secukupnya)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 bh cengkeh
- sedikit Pala
- 5 butir merica
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Langkah - Langkah :
- Cuci daging sapi, iris tipis. Sisihkan
- Rebus air (ini saya kira2 aja). Saat mendidih masukkan daging sapi. Rebus sampai empuk. Angkat & tiriskan
- Geprek daging sapi agar pipih
- Tumis bumbu halus, bubuk kayu manis dan daun salamengan sedikit minyak sampai keluar aromanya.
- Masukkan daging sapi. Tambahkan air rebusan daging tadi.
- Setelah airnya tinggal setelah, beri garam, gula dan penguat rasa. Aduk & masak dengan api kecil. Tunggu sampai kuah mengental dan menyusut. Cicipi bila perlu. Kalau sudah pas rasanya, matikan api dan angkat. Sajikan! 😉
Posting Komentar
Posting Komentar