Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Oleh Ayu
Wulandari

Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Oleh Ayu Wulandari


Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi oleh Ayu Wulandari

Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi

Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi - Resep Bistik Jawa #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi favorit. Mumpung masih ada daging qurban, anak sulung suka sekali sama bistik karena rasanya manis dan wanginya semerbak. Bisa nambah terus makannya 😄

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging sapi has dalam
  • Air
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, gula, penguat rasa (secukupnya)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 2 bh cengkeh
  • sedikit Pala
  • 5 butir merica
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe

Langkah - Langkah :

  • Cuci daging sapi, iris tipis. Sisihkan
  • Rebus air (ini saya kira2 aja). Saat mendidih masukkan daging sapi. Rebus sampai empuk. Angkat & tiriskan
  • Geprek daging sapi agar pipih
  • Tumis bumbu halus, bubuk kayu manis dan daun salamengan sedikit minyak sampai keluar aromanya.
  • Masukkan daging sapi. Tambahkan air rebusan daging tadi.
  • Setelah airnya tinggal setelah, beri garam, gula dan penguat rasa. Aduk & masak dengan api kecil. Tunggu sampai kuah mengental dan menyusut. Cicipi bila perlu. Kalau sudah pas rasanya, matikan api dan angkat. Sajikan! 😉


Posting Komentar