Resep Sup Iga Ala Meugang Di Aceh Oleh Mirna Gustini Yusman

Resep Sup Iga Ala Meugang Di Aceh Oleh Mirna Gustini Yusman


Sup Iga Ala Meugang Di Aceh oleh Mirna Gustini Yusman

Resep Sup Iga Ala Meugang Di Aceh

Resep Sup Iga Ala Meugang Di Aceh - Resep Sup Iga ala Meugang di Aceh favorit. ini adalah menu kesukaan hari meugang (sehari sebelum Lebaran & menyambut bulan Ramadan di aceh) gampang bgt bun.. selamat mencobaaa!

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Iga Sapi (bersihkan lemak"nya)
  • 1 bh pala (geprek)
  • 1 1/2 keping bunga lawang
  • 1 jempol lengkuas (geprek)
  • 4 butir cengkeh
  • 1 ruas kayu manis
  • 3 butir kapulaga (geprek)
  • 1 buah wortel (sesuai selera) potong"
  • 2 buah kentang (sesuai selera) potong dadu
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat ukuran besar (potong dadu)
  • 1/2 batang daun seledri
  • bawang goreng (3 butir bawang merah & 1 butir bawang putih)
  • secukupnya garam & gula

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air, masukkan pala, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, kayu manis & cengkeh. garam dan gula (gula 1 sdt saja) rebus sampai empuk daging pada iga. tambahkan air bila blm empuk
  • Jika sudah empuk. koreksi rasa. masukkan wortel.. stlh setengah empuk, masukkan kentang. koreksi rasa
  • Apabila rasa sudah ok. masukkan potongan tomat. diamkan sebentar.
  • Kemudian matikan api. masukkan irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. sajikan hangat :)
  • Utk membuat sambel asam nya : haluskan bbrp cabe rawit merah, 1 butir bawang merah. lalu peras jeruk nipis diatasnya.


Posting Komentar