Resep Putri Noong #PR_JajananDaerah Oleh Sari Utami Kimdonghwa
Putri Noong #PR_JajananDaerah oleh Sari Utami Kimdonghwa
Resep Putri Noong #PR_JajananDaerah
Resep Putri Noong #PR_JajananDaerah - Resep Putri Noong #PR_JajananDaerah favorit. Di daerah lain ada yang menyebutnya kue mata roda ada juga yang menyebutnya kue kacamata, di daerah saya namanya putri noong. Dalam bahasa sunda noong artinya mengintip, Seperti penampakannya, putri noong ini biasanya berwarna-warni sehingga menarik mata, dan di dalamnya terdapat pisang yang “mengintip” dari dalam ketika dipotong. Di luarnya dilapisi dengan kelapa parut sehingga dianalogikan seperti putri yang mengintip di bawah turunnya salju. ^_^ #cookpadcommunity #kimdonghwa
Bahan - Bahan :
- 600 gr singkong, parut
- 3 bh pisang kepok matang
- 4 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Secukupnya pewarna merah dan hijau
- Secukupnya daun pisang
- Untuk taburannya:
- 150 gr kelapa parut
- Sejumput garam
- 2 lbr daun pandan, ikat simpul
Langkah - Langkah :
- Pertama masak dulu bahan yang untuk taburannya: campur kelapa parut dan garam dan daun pandan, aduk rata lalu kukus kira-kira 15 menitan. Angkat dan sisishkan.
- Campur singkong yang telah diparut, gula pasir dan garam, aduk rata. Bagi tiga bagian, yang satu di beri pewarna hijau, satunya lagi di kasih warna merah dan satunya lagi biarkan putih.
- Ambil daun pisang yang sudah di panaskan dulu di atas api, biar lemas daunnya supaya waktu menggulung tidak robek. Taruh beberapa sendok ketiga adonan singkong hijau putih dan merah. (Taruh adonannya masing-masing memanjang, pipihkan, letakan pisang di tengah. Gulung dengan hati-hati, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan terus hingga adonan singkong habis. (Saya hasilnya 3 buah)
- Kukus selama 30 menitan. Biarkan dingin suhu ruang, kemudian potong-potong. Gulingkan kedalam kelapa parut yang telah di kukus tadi. Putri noong siap di nikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar