Resep Ikan Tuna Masak Sunti (khas Aceh Rayeuk) Oleh Viena Puspita

Resep Ikan Tuna Masak Sunti (khas Aceh Rayeuk) Oleh Viena Puspita


Ikan Tuna Masak Sunti (khas Aceh Rayeuk) oleh Viena Puspita

Resep Ikan Tuna Masak Sunti (khas Aceh Rayeuk)

Resep Ikan Tuna Masak Sunti (khas Aceh Rayeuk) - Resep Ikan Tuna masak sunti (khas aceh rayeuk) favorit. Yeeyy tinggal di aceh akhirnya bisa masak masakan aceh (resep asli org aceh) biasanya sih beli 😁 karna dipikir ribet, tnyta simple bgt. Oiya asam sunti itu belimbing wuluh yang udah dikeringkan (asli khas aceh) naahh msakan ini rasanya pedas asam gurihh nyatuu! 😀😀

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan tuna segar /ikan apa aja bisa
  • 10 bh cabe rawit
  • 3 bh cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 bh asam sunti
  • 1 tangkai daun kari
  • 1 ruas kunyit
  • Garam dan penyedap
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Potong2 ikan sesuai selera, cuci bersih kemudian marinasi dg jeruk nipis
  • Blender semua bumbu: cabe, bawang merah-putih, kunyit, asam sunti tambahkan air, blend sampai halus
  • Tuang bumbu ditempat ikan yg sudah dicuci bersih, tambahkan daun kari. (Semua tercampur)
  • Panaskan minyak, goreng bawang merah sampai harum masukkan ikan dan bumbunya td, tambahkan sedikit air,garam dan penyedap. tunggu sampai air agak menyusut, koreksi rasa.
  • (untuk membalik ikan pake sendok aja ya, biar ga hancur)


Posting Komentar