Resep Cah Paku (pakis) Balado Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti
Cah Paku (pakis) Balado Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Cah Paku (pakis) Balado Khas Padang
Resep Cah Paku (pakis) Balado Khas Padang - Resep Cah Paku (pakis) Balado Khas Padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 ikat paku (pakis)
- 250 gr udang
- 1 papan petai, kupas kulitnya dan belah 2
- 50 gr cabe merah keriting
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saos tiram
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Pakis ambil daunnya, ikutkan daunnya yang muda kemudian potong-potong batangnya yang muda.
- Cuci bersih pakis lalu tiriskan.
- Buang kepala udang dan cuci bersih, tiriskan.
- Tumbuk kasar cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan garam.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi hingga harum. Masukkan udang dan petai, aduk-aduk sampai udang berubah warna. Masukkan paku (pakis), aduk-aduk hingga paku (pakis) layu. Masukkan saos tiram. Aduk kembali sampai semuanya tercampur rata dan matang.
Posting Komentar
Posting Komentar