Resep Bass'sang...Bubur Jagung Orang Makassar...sangat Mudah Oleh Agnes
Allu

Resep Bass'sang...Bubur Jagung Orang Makassar...sangat Mudah Oleh Agnes Allu


Bass'sang...Bubur Jagung Orang Makassar...sangat Mudah oleh Agnes Allu

Resep Bass'sang...Bubur Jagung Orang Makassar...sangat Mudah

Resep Bass'sang...Bubur Jagung Orang Makassar...sangat Mudah - Resep Bass'sang...Bubur jagung orang Makassar...sangat mudah favorit. Bass'sang di makassar dijual mulai 2000/mangkuk . Biasanya dijualnya pagi pagi sekali sekitar jam 7 pagi biasanya sudah lewat dengan menggunakan sepeda ontel...sangat mengenyangkan dibuat sarapan. Dulu aku sering beli tapi setelah tau bahwa membuatnya sangat mudah jadi sdh tidak pernah lagi beli. Tiap bulan pasti buat bubur ini soalnya sangat mudah dan simpel.dan semua keluarga menyukai nya karena rasanya yang gurih.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr jagung putih , rendam semalaman sebelum dimasak ini agar cepat matang. tapi kalo tidak sempat tidak apa2..ttp masak kok, cuman agak sedikit lama dibandingkan klo setelah di rendam
  • 2000 ml air
  • 200 gram tepung terigu yang sudah diberi air 100 ml
  • 1 sdm garam
  • secukupnya gula pasir , jika suka manis
  • 1 bh santan kara siap pakai yang 65ml

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air sebanyak 2 liter dalam panci tunggu hingga airnya mendidih dengan api besar lalu masukkan jagung. Masak hingga mendidih Jika telah mendidih kecilkan api biarkan jagungnya masak dan mengembang dan airnya berkurang dan mengental. Jika airnya hampir habis namun jagung masih terasa keras dapt di tambahkan lagi dengan air panas secukupnya hingga di rasa jagungnya telah lembek. Ini gambar jagung putihnya. Kalo di makassar dapat di peroleh di pasar tradisional dengan harga 10000 / kg. Aku biasanya buat 2 kali jadi aku bagi 2.
  • Ini gambar lebih jelasnya. Kalo di supermarket tidak ada yang jual cuman di pasar tradisional saja.
  • Setelah jagungnya lembek masukkan tepung yang telah diberi air kedalam bubur aduk cepat hingga kental dan tercampur rata, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Terakhir masukkan santan kara kedalam bubur aduk rata. Tunggu hingga mendidih lalu angkat. Siap di sajikan. Jika masih terasa kurang manis dapt di tambahkan gula ketika ingin di nikmati. Kalo dimakassar bubur ini dijual mulai harga 2000/ mangkuk . Sangat murah yah teman teman...hehehe Rasanya sangat gurih. Dan mirip kuah pisang ijo Selamat mencoba...


Posting Komentar