Resep 27. Pempek Kulit Kriuk #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine
27. Pempek Kulit Kriuk #Pekaninspirasi oleh Sukma_Cuisine
Resep 27. Pempek Kulit Kriuk #Pekaninspirasi
Resep 27. Pempek Kulit Kriuk #Pekaninspirasi - Resep 27. Pempek Kulit Kriuk #Pekaninspirasi favorit. Untuk pekan inspirasi crispy kali ini saya setor bakulan pempek kulit saya aja deh. Kalau pempek kulit biasanya rada tebel, saya bikin yang kriuk yang komposisi tepung sagu nya tidak terlalu banyak. Berikut resepnya yah... kudu di coba nih biar #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 250 gr kulit ikan tenggiri beserta dagingnya
- 100-125 gr tepung sagu (sy sagu tani)
- 1 butir telur
- 75 ml santan kental
- 3 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang (boleh skip)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (sy kaldu jamur)
- Secukupnya garam dan merica
- Secukupnya air es
- Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Untuk kulit ikan cincang dengan pisau tajam ya. Lalu blender bersama sedikit dagingnya dengan bantuan sedikit air es. Agar tidak liat pas di blender. Bisa juga beli online kulit ikannya kalau mau bikin banyak.
- Campurkan kulit ikan tadi dengan telur, aduk rata. Lalu masukkan garam, bawang merah, bawang putih, kaldu bubuk dan merica.
- Masukkan santan. Aduk rata. Jika sudah rata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula kayu sampai habis. Bisa tambahkan sedikiiit saja sagu jika adonan terlalu lembek. Tp jangan banyak2 ya nanti gak jd kriuk.
- Ambil 1 sendok makan muncung adonan lalu pipih2kan dengan tangan dan cemplungkan dalam minyak dengan panas sedang. Adonan pada dasarnya memang susah dibentuk ya karena biar bisa kriuk hasilnya.
- Goreng adonan hingga kekuningan. Tiriskan. Sajikan hangat.
- Note : jika ingin disimpan di freezer tunggu dingin dulu. Jika ingin di panaskan kembali bisa di kukus sebentar / defrost dengan microwave baru goreng kembali sebentar saja. Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar